На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 37 (76)
11 сентября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Политэкономика
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Операция "Ы"
Абонентский ящик
Рыбацкий клуб
Магазин
Кушать подано
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

НА СЛАДКОЕ

Все основные , приготовленные по надежным рецептам варенья уже сварены. Попробуйте себя побаловать не совсем обычными вариантами. Клятва гурмана – не пожалеете»

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ

На 3 поллитровые банки: 1 большой апельсин, 1,5 кг слив (вкуснее всего с черными), 4 стакана сахара, стакан воды, палочка корицы.
Апельсин надо ошпарить кипятком и хорошо протереть, тонко порезать кружочками, положить в тазик, в котором будет вариться джем, залить водой и варить на несильном огне, пока кожура не смягчится. В это время вынуть из слив косточки. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в тазик сливы и палочку корицы, всыпать сахар.
Огонь усилить, довести до кипения и варить так минут 10-12, чтобы джем загустел. Время может быть побольше, это зависит и от мощности плиты, и от ширины тазика, в любом случае займет не больше 20 минут, разве что возьмете узкую высокую кастрюлю. Надо все время перемешивать, чтобы не пригорело.
Готовность проверяется просто. Надо охладить блюдце, положить на него примерно пол-чайной ложечки джема, и немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет только морщиться, а не расползаться под пальцем, джем готов.

Разложить по чистым банкам по плечики, предварительно вынув коричную палочку, закрыть крышками и поставить на водяную баню на 5 минут.
Зимой открыть баночку, и наслаждаться.
Можно смело брать молотую корицу, на это количество джема где-то чайную ложечку с небольшой горкой, но тогда всыпать в самом конце варки и хорошо перемешать. Корица со сливами дает изумительный вкус.

КАБАЧКИ С КУРАГОЙ
Это очень вкусный вариант знакомого многим варенья. Варенье из кабачка с добавлением лимона  - это вкусно. Берете кило мелко резаного кабачка, кило сахара, после того, как закипит, добавляйте молотый вместе с кожурой лимон.  Это вариант номер раз. Номер два – это взять три молотых лимона и сдобрить варево «Квиттином». Есть такая желирующая добавка в наших магазинах. Как пользоваться – написано на упаковке. Но это просто. Получается настоящий джем, только для этого варианта кабачок лучше промолоть на мясорубке.

 

Вариант номер три. Самое вкусное варенье получается из кабачков с курагой!!!
Кураги надо совсем немного. Вместо лимона берете горсточку сушеных абрикосов.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРОДУКТЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ВКУС – РАЗНЫЙ
Это я о салатах, рецептами которых намерена поделиться.

НА СЛАДКОЕ
Все основные , приготовленные по надежным рецептам варенья уже сварены.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ну вот теперь беремся за наши переросшие огурцы и приготовим великолепное блюдо на ужин.