На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 18 (57)
1 мая 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: «КУТУЗОВ» ОТ АПМК

Жибек Болатовну Кокжанову, директора КФ «Ассоциация поддержки молодежи Казахстана», можно назвать настоящим поваром, поскольку она получает удовольствие от самого процесса приготовления. Родных Жибек Кокжанова часто радует вкусной выпечкой. И сегодня на нашем «ПроТиВне» она решила испечь торт «Кутузов».
Вам понадобится 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и 3 стакана муки. Для начала следует на медленном огне растопить мёд. Отдельно взбить сахар с яйцами до однородной массы. Секрет в том, что ингредиенты не сваливаются сразу в кучу, а добавляются постепенно. Хоть масса и получается одинаковой и в первом, и во втором случае, но на вкус они совершенно разные. Постепенно добавить в мёд масло и взбитые яйца, довести массу до кипения. Затем, добавив муки и соды, замесить тесто и разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в корж и выпечь.
Пока ваши коржи подвергаются термической обработке, можно приготовить крем. Жибек Болатовна делает два вида крема. Для первого возьмите яйцо, стакан сахара и стакан молока, столовую ложку крахмала взбейте и доведите до кипения. Добавьте 200 г масла и вновь тщательно взбейте. Вместо крахмала можно добавить манной крупы. Крем должен настояться. Для второго вида взбейте 250 г сметаны со стаканом сахара. Коржи мажьте попеременно то первым кремом, то вторым. Поставьте пока еще бесформенный торт в холодильник на ночь. На следующий день обрежьте торт, чтобы придать ему форму и украсьте. Пальчики оближите точно!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ДЕРЖИ МЕНЯ, СОЛОМИНКА, ДЕРЖИ…»
В редакции «НГ» за год существования газеты скопилась целая экспозиция подарков от читателей. Буквально на днях, получив в дар изумительной красоты «соломенную» картину, мы поняли: пора выставлять.

ПРОТИВЕНЬ: «КУТУЗОВ» ОТ АПМК
Жибек Болатовну Кокжанову, директора КФ «Ассоциация поддержки молодежи Казахстана», можно назвать настоящим поваром, поскольку она получает удовольствие от самого процесса приготовления.