РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: «КУТУЗОВ» ОТ АПМК
Жибек Болатовну Кокжанову, директора КФ «Ассоциация поддержки молодежи Казахстана», можно назвать настоящим
поваром, поскольку она получает удовольствие от самого процесса приготовления. Родных Жибек Кокжанова
часто радует вкусной выпечкой. И сегодня на нашем «ПроТиВне» она решила испечь торт «Кутузов».
Вам понадобится 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная
ложка соды и 3 стакана муки. Для начала следует на медленном огне растопить мёд. Отдельно взбить сахар
с яйцами до однородной массы. Секрет в том, что ингредиенты не сваливаются сразу в кучу, а добавляются
постепенно. Хоть масса и получается одинаковой и в первом, и во втором случае, но на вкус они совершенно
разные. Постепенно добавить в мёд масло и взбитые яйца, довести массу до кипения. Затем, добавив муки
и соды, замесить тесто и разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в корж и выпечь.
Пока ваши коржи подвергаются термической обработке, можно приготовить крем. Жибек Болатовна делает два
вида крема. Для первого возьмите яйцо, стакан сахара и стакан молока, столовую ложку крахмала взбейте
и доведите до кипения. Добавьте 200 г масла и вновь тщательно взбейте. Вместо крахмала можно добавить
манной крупы. Крем должен настояться. Для второго вида взбейте 250 г сметаны со стаканом сахара. Коржи
мажьте попеременно то первым кремом, то вторым. Поставьте пока еще бесформенный торт в холодильник на
ночь. На следующий день обрежьте торт, чтобы придать ему форму и украсьте. Пальчики оближите точно!
|
|
|
|