РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
"В ЖИЗНИ НЕ ПОЙМАЛА НИ ОДНОЙ РЫБКИ, НО РЫБАЛКУ ОБОЖАЮ…"
Лидия Николаевна Колобанова филолог, доцент КГУ им. А.Байтурсынова. Деятельна. Обаятельна. Жизнерадостна. Неугомонна. Не дает покоя ни себе, ни людям. За это ее ценят на работе и вне.
На берегу речки или озера очень хорошо спится. И очень хорошо естся. Съедается даже то, что дома не съел бы под дулом пистолета. Самая моя памятная рыбалка – комариная. Выбрались летом на Убаган компанией. Пока наши мужчины «рыбачили», мы песни пели. Допелись до того, что не заметили, как ночь спустилась, как наши кавалеры в машине уснули… Попытались туда проникнуть – бесполезно: дверцы оказались запертыми изнутри, а их здоровый сон беспробудным до утра… Стали мазаться кремом от комаров. А их все больше и больше, целые полчища. Такого нашествия в жизни больше не переживала. А позже выяснилось, что мазь была совсем не той, что надо. Ктото перепутал тюбики и взял с собой то, что наоборот всех убаганских комариков к нам неостановимо и потянуло. Как только живыми остались!
Другой памятный случай в моей жизни тоже связан с рыбалкой. Уехал рыбачить както мой муж и пропал. День нет, два – нет, три – нет… Уж и не знала, что думать и что делать… Оказалось, машину потеряли! Представляете, утром просыпаются – а машины нет! Похмелившись, вся компания стала припоминать, что было вечером. И тут ктото вдруг смутно вспомнил, что вокруг озера на ней «рыбачил», а потом кудато откатил. Решили поискать в озере. Нашли… Ну, а потом день вытаскивали… Вот так три дня и набежало.
Что пожелать рыбакам и рыбачкам? Ездить на рыбалки не только со снастями и другими необходимыми принадлежностями, но и с тракторами. А еще хочу пожелать попробовать приготовить рыбу по моему фирменному рецепту.
34 среднего размера луковицы нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. После того, как лук подрумянится, добавить ложку муки и еще немного прожарить. Влить в содержимое сковородки томатный сок, добавить специи по вкусу (обязательно щепотку интенсивно измельченного до порошка лаврового листа) и томить минут 1015.
1 кг любой рыбы (очищенной, вымытой, выпотрошенной и безголовой) уложить в казанок, залить соусом и протушить 2030 мин. на слабом огне. Посыпать зеленью. Отличный гарнир для такой рыбы – сваренный целиком картофель. Приятного аппетита!
|
|
|
|