На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 14 (53)
3 апреля 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД ОТ ВЛАДИМИРА КАТКОВА

Готовить люблю, но «Наша Газета» отнимает практически все свободное время, а потому к плите подхожу редко. И тем не менее…
Борщ «семейный». На трехлитровую кастрюлю – 1 кг говяжьей грудинки. Штук пять средних свеколок. Их протереть на крупной терке, сложить в отдельную кастрюлю, добавить две трети бульона и кипятить минут 15­20. В оставшемся бульоне сварить нашинкованную капусту и картофель. Потушить в растительном масле натертую морковь, лук, помидоры, добавить в кастрюлю. Сюда же отцедить свекольный отвар, добавить лаврушку, половинку лимона, две столовых ложки сырого джема из черной смородины, довести до кипения. Заправить укропом и петрушкой... На садовом участке выращиваем амурский виноград. Его листья хороши для армянской долмы. Мякоть баранины (500 гр.) пропускаю через мясорубку, добавляю сваренный рис, мелко порубленный лук, зелень. Перец­соль по вкусу. Листья мою, удаляю жесткую стебельную часть, наполняю, как голубцы, фаршем. Укладываю в низкую кастрюлю , подсаливаю, заливаю бульоном из бараньих косточек (стакан – полтора) и тушу час. На третье предлагаю купеческий чай: заваривается не кипятком, а «городским» молоком… А после такого обеда хорошо почитать «Нашу Газету»…

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДАВАЙ ЗА НАС!
День рождения можно отмечать по­разному. В веселой компании друзей, в обнимку с любимым, с любящими родителями…

ПРОТИВЕНЬ: КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД ОТ ВЛАДИМИРА КАТКОВА
Готовить люблю, но «Наша Газета» отнимает практически все свободное время, а потому к плите подхожу редко. И тем не менее…

КАК ДВЕ КАПЛИ
Наша последняя героиня для большинства так и осталась загадкой.