РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД ОТ ВЛАДИМИРА КАТКОВА
Готовить люблю, но «Наша Газета» отнимает практически все свободное время, а потому к плите подхожу редко. И тем не менее…
Борщ «семейный». На трехлитровую кастрюлю – 1 кг говяжьей грудинки. Штук пять средних свеколок. Их протереть на крупной терке, сложить в отдельную кастрюлю, добавить две трети бульона и кипятить минут 1520. В оставшемся бульоне сварить нашинкованную капусту и картофель. Потушить в растительном масле натертую морковь, лук, помидоры, добавить в кастрюлю. Сюда же отцедить свекольный отвар, добавить лаврушку, половинку лимона, две столовых ложки сырого джема из черной смородины, довести до кипения. Заправить укропом и петрушкой... На садовом участке выращиваем амурский виноград. Его листья хороши для армянской долмы. Мякоть баранины (500 гр.) пропускаю через мясорубку, добавляю сваренный рис, мелко порубленный лук, зелень. Перецсоль по вкусу. Листья мою, удаляю жесткую стебельную часть, наполняю, как голубцы, фаршем. Укладываю в низкую кастрюлю , подсаливаю, заливаю бульоном из бараньих косточек (стакан – полтора) и тушу час. На третье предлагаю купеческий чай: заваривается не кипятком, а «городским» молоком… А после такого обеда хорошо почитать «Нашу Газету»…
|
|
|
|