На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 13 (52)
27 марта 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ТУШЕННАЯ БАРАНИНА ОТ "БУЛАК"

Валентина Мартыновна Рекун, заведующая пельменным цехом ОАО «Булак», готовить любит, да времени для варки домашней пищи нет. Но рецептом поделиться не отказалась. Называется он «Баранина тушеная по-дагестански». Знающие люди готовили это блюдо на весенний праздник Наурыз, хотя его можно и без повода сотворить.
Итак, вам понадобится 1 кг мяса молодого жирненького барашка, 15 граммов жира для жарки, 3 грамма тмина, 30 граммов томатной пасты, 200 мл сухого столового вина, 15 граммов растительного масла, 120 граммов моркови, 60 граммов репчатого лука, ну и конечно любые прочие специи.
Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить со всех сторон, чтобы мясо хорошенько подрумянилось и было завидного аппетитно-коричневатого цвета. Валентина Мартыновна при жарке мясо ни в коем случае не прокалывает. Когда барашек дошел до кондиции, переложите его в удобную кастрюлю, добавив тмин, томат-пюре и столовую ложку сухого вина. Кастрюлю непременно плотно закройте крышкой и тушите содержимое на слабом огне. Отдельно на растительном масле пожарьте лучок с морковкой, которую предварительно порежьте соломкой. Всё, что получилось, добавьте к мясу, долейте немного воды, остаток вина и тушите на слабом огне в течение часа. На гарнир к мясцу подойдет жареная картошка с помидорами и огурцами. Если со свежими, так вообще – объедение!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ХИНА МАША, ХИНА ДАША...
В рудненском краеведческом музее настоящий фурор произвела выставка кукол. Среди талантливых самоделок здесь представлена и уникальная японская коллекция

ПРОТИВЕНЬ: ТУШЕННАЯ БАРАНИНА ОТ "БУЛАК"
Валентина Мартыновна Рекун, заведующая пельменным цехом ОАО «Булак», готовить любит, да времени для варки домашней пищи нет.

КАК ДВЕ КАПЛИ
Надо признать – фантазии у наших читателей хватает. Как, впрочем, и феноменальных творческих способностей.