На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 12 (51)
20 марта 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ФИРМЕННАЯ КИТАЙСКАЯ ЛАПША ОТ ДИРЕКТОРА "ИНФОЦЕНТРА"

Артур Александрович КАЛАГОВ, директор ТОО "Инфоцентр", честно признался, что из всего, что он готовит, лучше всего получается… китайская лапша быстрого приготовления - та, что в брикетиках.
А начиналось всё так: Артур Александрович, как это делают сотни людей, посетил однажды стоматолога, который наделал "кучу проблем" в его зубах. Как назло, в тот момент надо было ехать в командировку в Павлодар. Короче, есть хочется, а нечем! И набрал Артур Александрович с собой китайской лапши. И попробовал. И полюбил. Теперь нашего известного провайдера считают большим специалистом этого нехитрого пролетарского блюда.
Самой хорошей на сегодня лапшой, по его словам, является так называемая "большая красная чашка". Перед запариванием Артур Александрович ни в коем случае не мнёт брикет, чтобы его содержимое не напоминало кашицу. Выкладывает его в тарелку, высыпав туда же прилагаемые к лапше специи. Затем заливает водой наполовину брикета и оставляет минуты на две-три, после чего переворачивает и ждет ещеп чуть-чуть. Директор "Инфоцентра" ест это блюдо в чистом виде, без добавления майонеза и без хлеба.
Это так сказать, классика. Ну а если "раскучерявить" идею, то из банального пакетика "Красной чашки" можно приготовить и вполне домашнее блюдо. Плюс: неповторимый вкус китайской кухни и сама лапша, которая, говорят, в отличии от местных аналогов, готовится не из пшеничной муки, а из рисовой. Так вот, китайская лапша, заваренная в тарелке горячего бульона, да не с соевым мясом, а с натуральной свежей говядинкой. Да приправленная не только забугорными пряностями, но и нашим родимым лучком - м-м-м-м. Приятного аппетита.

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

"ВОЙЛОЧНЫЙ ДОМ" СТОИМОСТЬЮ В ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ
В городе они появляются только по праздникам. Нарядные и приземистые юрты выстраиваются на центральных площадях

ПРОТИВЕНЬ: ФИРМЕННАЯ КИТАЙСКАЯ ЛАПША ОТ ДИРЕКТОРА "ИНФОЦЕНТРА"
Артур Александрович КАЛАГОВ, директор ТОО "Инфоцентр", честно признался, что из всего, что он готовит, лучше всего получается… китайская лапша быстрого приготовления - та, что в брикетиках.

КАК ДВЕ КАПЛИ
Строгий и мужественный лик презентабельного мужчины из прошлого нашего номера узнали многие