РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ФИРМЕННАЯ КИТАЙСКАЯ ЛАПША ОТ ДИРЕКТОРА "ИНФОЦЕНТРА"
Артур Александрович КАЛАГОВ, директор ТОО "Инфоцентр", честно признался,
что из всего, что он готовит, лучше всего получается… китайская лапша быстрого
приготовления - та, что в брикетиках.
А начиналось всё так: Артур Александрович, как это делают сотни людей, посетил
однажды стоматолога, который наделал "кучу проблем" в его зубах. Как
назло, в тот момент надо было ехать в командировку в Павлодар. Короче, есть хочется,
а нечем! И набрал Артур Александрович с собой китайской лапши. И попробовал. И
полюбил. Теперь нашего известного провайдера считают большим специалистом этого
нехитрого пролетарского блюда.
Самой хорошей на сегодня лапшой, по его словам, является так называемая "большая
красная чашка". Перед запариванием Артур Александрович ни в коем случае не
мнёт брикет, чтобы его содержимое не напоминало кашицу. Выкладывает его в тарелку,
высыпав туда же прилагаемые к лапше специи. Затем заливает водой наполовину брикета
и оставляет минуты на две-три, после чего переворачивает и ждет ещеп чуть-чуть.
Директор "Инфоцентра" ест это блюдо в чистом виде, без добавления майонеза
и без хлеба.
Это так сказать, классика. Ну а если "раскучерявить" идею, то из банального
пакетика "Красной чашки" можно приготовить и вполне домашнее блюдо.
Плюс: неповторимый вкус китайской кухни и сама лапша, которая, говорят, в отличии
от местных аналогов, готовится не из пшеничной муки, а из рисовой. Так вот, китайская
лапша, заваренная в тарелке горячего бульона, да не с соевым мясом, а с натуральной
свежей говядинкой. Да приправленная не только забугорными пряностями, но и нашим
родимым лучком - м-м-м-м. Приятного аппетита.
|
|
|
|