РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ПЛОВ ОТ АЛИХАНА БАЙМЕНОВА
Настоящий мужчина должен уметь многое. В числе прочего - приготовить хотя бы
одно приличное блюдо, чтобы и самому есть приятно, и гостям подать не стыдно.
Сопредседатель партии "Ак жол" Алихан Байменов, хоть и не готовит
уже давно, с веселых студенческих времен умеет сотворить весьма съедобный плов.
По всем правилам. А правила, по словам Алихана Мухамедьевича, таковы: сначала
в казане нужно накалить растительное масло. В него высыпать мелко порубленный
лук и жарить его там до черноты. Затем осторожно вынуть из масла пережаренный
лучок и закинуть порубленную баранину, или другое мясо. Когда мясо слегка схватится
корочкой, запустить в казан нашинкованную морковь (много, с непривычки обычно
кажется, что слишком много). Любители вслед за этим отправляют туда же немного
изюма, чернослива. Основу аккуратно переворачивают в масле. И только после этого
сверху выкладывают тщательно промытый рис, втыкают в него пару головок очищенного
от верхних "одежек" чеснока, и добавляют воду. Столько, чтобы она была
на палец выше рисового слоя.
Теперь и ни в коем случае не раньше крышку казана можно закрыть, а огонь под ним
убавить. Через двадцать минут казан с газа можно снять. Но еще минут десять-пятнадцать
блюду нужно, чтобы "дойти" до кондиции. Затем содержимое казана аккуратно
вываливают на блюдо. Сверху украсить зернами граната и зеленью.
|
|
|
|