РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ВЕСЕННИЙ ТОРТ ОТ "ГЛОБУСА"
"Этот оригинальный рецепт мне принесли наши обучающиеся на курсах "Повар-кондитер",
- говорит директор ТОО "УКА Глобус" Светлана Юрьевна ТЕРМЯЕВА. Торт
неспроста называется весенним - его воздушность и неповторимый вкус станут прекрасным
праздничного стола весной.
Этот торт не надо печь в духовке. Он "прохладный". Вам понадобится плотный
зефир, сахарная пудра, домашние сливки или сметана, грецкие орехи и апельсины.
Зефир следует нарезать вдоль на небольшие дольки, охлажденные сливки или сметану
взбить до однородной массы с сахарной пудрой. А вот грецкие орехи должны подрумяниться
в духовке до бледно-коричневого цвета.
Теперь возьмите подходящую тару: ваш тортик будет выглядеть красивей и оригинальней
в прозрачной посуде, чтобы все слои были на виду. Вот почему: все ингредиенты
выкладываются в посуду слоями - сначала дольки зефира, затем взбитые сливки, грецкие
орешки, вновь сливки, орехи и т.д. Наводить подобную красоту надо до нужной вам
высоты торта. Последние два слоя -апельсины и сливки.
Апельсины перед укладкой, разумеется нужно очистить. Верх торта - украсить орехами
и всем, что подскажет фантазия. Главное - не переусердствуйте, торт должен быть
легким и воздушным. На ночь его нужно отправить на нижнюю полку холодильника,
чтобы лучше пропитался.
|
|
|
|