На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 9 (48)
27 февраля 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ВЕСЕННИЙ ТОРТ ОТ "ГЛОБУСА"

"Этот оригинальный рецепт мне принесли наши обучающиеся на курсах "Повар-кондитер", - говорит директор ТОО "УКА Глобус" Светлана Юрьевна ТЕРМЯЕВА. Торт неспроста называется весенним - его воздушность и неповторимый вкус станут прекрасным праздничного стола весной.
Этот торт не надо печь в духовке. Он "прохладный". Вам понадобится плотный зефир, сахарная пудра, домашние сливки или сметана, грецкие орехи и апельсины. Зефир следует нарезать вдоль на небольшие дольки, охлажденные сливки или сметану взбить до однородной массы с сахарной пудрой. А вот грецкие орехи должны подрумяниться в духовке до бледно-коричневого цвета.
Теперь возьмите подходящую тару: ваш тортик будет выглядеть красивей и оригинальней в прозрачной посуде, чтобы все слои были на виду. Вот почему: все ингредиенты выкладываются в посуду слоями - сначала дольки зефира, затем взбитые сливки, грецкие орешки, вновь сливки, орехи и т.д. Наводить подобную красоту надо до нужной вам высоты торта. Последние два слоя -апельсины и сливки.
Апельсины перед укладкой, разумеется нужно очистить. Верх торта - украсить орехами и всем, что подскажет фантазия. Главное - не переусердствуйте, торт должен быть легким и воздушным. На ночь его нужно отправить на нижнюю полку холодильника, чтобы лучше пропитался.

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

"НА МАКУШКЕ КРАСНЫЙ МАК, А ВОКРУГ РОМАШКИ..."
Настоящее шоу-причесок прошло в Костанайском лицее быт сервиса.

ПРОТИВЕНЬ: ВЕСЕННИЙ ТОРТ ОТ "ГЛОБУСА"
Этот оригинальный рецепт мне принесли наши обучающиеся на курсах "Повар-кондитер"...

КАК ДВЕ КАПЛИ
Участника конкурса из прошлого номера «НГ» узнали все. Оно и понятно, годовалый Абай - «точная копия Шукеева»