РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: «ЧАБАНСКИЙ» СУП ОТ АДМИНИСТРАТОРА КИНОТЕАТРА «КОСТАНАЙ»
Светлана Сергеевна Салтыкова, администратор кинотеатра «Костанай», любит готовить всё то, на что уходит
мало времени. А ее семья любит, чтобы результат ее быстрой стряпни получался отменный. Так вот, есть у
хозяйки рецепт, удовлетворяющий всех. Это суп «чабанский».
Для приготовления вам понадобится мясо. Любое. Овощи. Любые. Еще понадобятся зелень, красный перец, не
сладкая паприка, а жгучий, и соль.
Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на любом жире. Затем добавьте овощи и тушите на медленном
огне. Тем временем готовите тесто. Оно делается как на бешбармак, то есть пресное, раскатывается и режется
квадратиками. Ну чтоб в вареном виде удобно было есть.
То, что тушилось, залейте водой. Количество жидкости выбирается в зависимости от той густоты супа, которую
вы любите. Закипает этот гибрид солянки и рагу, и вы смело пытаетесь «скрестить» его с тестяными лепешками…
Даете закипеть и облагораживаете обильно зеленью. А теперь внимание: картофель в этот суп кладет только
тот, кто любит. Если вы таковым оказались, то картошечку, мелко струганную, нужно помещать в кастрюлю
вместе с тестом. Соль, ясное дело, по вкусу, а вот красного перца не жалеть: недаром второе название этого
блюда – «красный острый суп». Если у вас в результате такой и получился, значит, всё сделано верно.
Только в финале не забудьте про чеснок. Закладываете в чеснокодавилку зубочек – и в кастрюлю. Газ тут
же выключается.
Особо вкусен этот суп, говорит Светлана Сергеевна Салтыкова, со сметанкой! Приготовьте. Не все ж чабанам
такой вкуснятиной питаться!
|
|
|
|