На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 3 (42)
16 января 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]
Светлана Сергеевна Салтыкова

ПРОТИВЕНЬ: «ЧАБАНСКИЙ» СУП ОТ АДМИНИСТРАТОРА КИНОТЕАТРА «КОСТАНАЙ»

Светлана Сергеевна Салтыкова, администратор кинотеатра «Костанай», любит готовить всё то, на что уходит мало времени. А ее семья любит, чтобы результат ее быстрой стряпни получался отменный. Так вот, есть у хозяйки рецепт, удовлетворяющий всех. Это суп «чабанский».
Для приготовления вам понадобится мясо. Любое. Овощи. Любые. Еще понадобятся зелень, красный перец, не сладкая паприка, а жгучий, и соль.
Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на любом жире. Затем добавьте овощи и тушите на медленном огне. Тем временем готовите тесто. Оно делается как на бешбармак, то есть пресное, раскатывается и режется квадратиками. Ну чтоб в вареном виде удобно было есть.
То, что тушилось, залейте водой. Количество жидкости выбирается в зависимости от той густоты супа, которую вы любите. Закипает этот гибрид солянки и рагу, и вы смело пытаетесь «скрестить» его с тестяными лепешками… Даете закипеть и облагораживаете обильно зеленью. А теперь внимание: картофель в этот суп кладет только тот, кто любит. Если вы таковым оказались, то картошечку, мелко струганную, нужно помещать в кастрюлю вместе с тестом. Соль, ясное дело, по вкусу, а вот красного перца не жалеть: недаром второе название этого блюда – «красный острый суп». Если у вас в результате такой и получился, значит, всё сделано верно.
Только в финале не забудьте про чеснок. Закладываете в чеснокодавилку зубочек – и в кастрюлю. Газ тут же выключается.
Особо вкусен этот суп, говорит Светлана Сергеевна Салтыкова, со сметанкой! Приготовьте. Не все ж чабанам такой вкуснятиной питаться!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЛЕГКОГО ВАМ ПАРКЕТА
В минувшие выходные костанайский спорткомплекс «Динамо» временно сменил профиль: под его крышей проходил чемпионат области по спортивно-бальным танцам и открытое первенство республики. По ним же.

ПРОТИВЕНЬ: «ЧАБАНСКИЙ» СУП ОТ АДМИНИСТРАТОРА КИНОТЕАТРА «КОСТАНАЙ»
Светлана Сергеевна Салтыкова, администратор кинотеатра «Костанай», любит готовить всё то, на что уходит мало времени.