РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ЖАРКОЕ ПО-КРЫМСКИ ОТ ЦЕРКОВНОГО ПОВАРА
На Рождество Христово и Крещение Господне готовят обычно жирные блюда, прежде всего из свинины, а потом
уже из говядины и баранины. Жаркое из птицы – гусь с яблоками, индейка или утка всегда были характерны
для западноевропейской кухни, а с открытием “окна в Европу” перешли в меню русских праздников.
Сегодня на "ПРОТИВНЕ" жаркое по-крымски от повара Константино-Еленинской церкви Валентины Ивановны
Кузьминой, которая готовит вкусно и сытно для всех служителей храма. Для приготовления жаркого вам понадобится
на каждую порцию 150 гр. баранины, 50 гр. яблок, 1 луковица, 5 гр. томатной пасты, 20 гр. топленого или
сливочного масла, 300 гр. картофеля, 20 гр. изюма, 5 гр. муки, 10 гр. сметаны, 5 гр. красного портвейна.
А для теста – 90 гр. муки, 1 яйцо и вода.
Баранью грудинку нарубить на куски, обжарить, залить сметаной и добавить томатную пасту. Все это тушить
8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в глиняный горшок, залить
соусом, в котором тушилось мясо, добавить изюм и портвейн, закрыть горшок тестом и поставить в духовку
на 8-10 мин. К столу подавать в горшке.
Ешьте на здоровье!
|
|
|
|