РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ
Сетгур Гургенович Шакарян, заместитель президента армянской общины “Эребуни”, назвал это съедобное творение очень просто: “Обед похолостяцки”. Готовится оно быстро и несложно. Главное, чтобы все по рецепту.
Итак, вам понадобится с полкило говядины, лук (на 1 порционную тарелку – среднюю головку), 1 яйцо (на 1 порцию).
Мясо, лучше с косточкой следует поставить на огонь и следить, когда появится накипь. Накипь можно просто собрать, но гораздо лучше “первую” воду с мяса вообще слить. Затем залить говядину новой водой, посолить по вкусу и варить пока не уварится. Затем вынуть, а в ещё кипящий бульон добавить мелко нарезанный колечками лук. Газ под бульоном тут же выключить. Затем добавить туда же взбитое заранее яйцо. Кто варил, тот знает, что яйцо в воде получится волокнистое. Лавровый лист, перец, всевозможные приправы добавляются по вкусу. Фишка в том, чтобы с этой вкуснятиной подавались свежие (на худой конец, сушеные) пряные травы. Обычно обед подается на стол с обжаренными сухарями.
Пальчики оближешь!
|
|
|
|