РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: А МОЖЕТ И НЕ ПУДИНГ, НО ТОЖЕ ХОРОШО…
Сегодня у нас на противне Манфред Бартники, коренной немец из Ганновера, профессиональный мастер печати,
приехавший в "Костанайский Дом печати" для обмена опытом. Манфред решил поделиться с любителями
нашей самой “вкусной” рубрики собственным, очень простым рецептом, с которым, однако, у нашего гостя
связано много детских воспоминаний.
Будучи семилетним мальчишкой, Манфред, как полагается, имел ряд обязанностей по дому. Одна из них
- ежедневные затемно визиты к молочнику. Из принесенного молока мать и готовила ЭТО, чье точное название
на русский не переводится, а сущность более всего напоминает своеобразный молочный пудинг.
Однажды, уже возвращаясь домой с полным бидоном, Манфред повстречал соседского мальчишку, в результате
дружеской встречи молоко вылилось на землю. Так как семья была очень бедной, купить вторую порцию
было не на что, а завтракать, тем не менее, хотелось. И тогда Манфред вновь пошел к молочнику и рассказал
ему, что случилось. Домой он вернулся с молоком. Правда не с двумя литрами, как обычно, а только с
одним, но и то дело.
Спустя много лет, уже вовсе не бедный Манфред готовил любимое молочное блюдо для своих детей. Им нравилось.
Приготовить блюдо совсем не сложно. Для этого необходимо:
2 литра молока, 250-300 граммов широкой лапши, либо ракушек.
Лапша должна хорошо развариться, после чего в кастрюлю добавляют немного желатина, сахар и ваниль
по вкусу. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно напоминает
молочный пудинг. Можно украсить шоколадом или сиропом.
Кушать подано!
|
|
|
|