РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: Бал Бадамлы Кишмиш - 77
от Арсена Керимбекова
Сегодня на «ПроТиВне» известный костанайцам человек – директор областного Департамента экономики Арсен
Керимбеков. Любитель оригинальной кухни, он представляет блюдо с загадочным названием ББК -77. Итак,
слово повару:
- В кулинарии много вопросов. Главный – как должно называться блюдо. Ответ – чтобы было понятно, что
ешь. Или как коктейль: пока произносишь его название, уже хочется попробовать. Еще вопрос – как готовить
и есть? Конечно, лучше всем вместе. И последний вопрос – что лучше есть? Отвечу японской поговоркой
о «пяти белых ядах» – мука, жир, алкоголь, сахар, соль – именно этого японцы не потребляют много.
Кстати, в Саудовской Аравии и в той же Японии среднедушевое потребление меда до восьми кг/год, а у
нас меньше полукилограмма.
Мой десерт готовится так: все ингредиенты уже на столе, все усаживаются, и каждый делает себе ББК-77,
и сам же съедает, хотя можно и меняться! Нужны кусочки патир-нан (слоеный хлеб, прожаренный на раскаленном
камне), его с успехом заменит лаваш. Как раз на лаваше есть изгибы – рвите по ним, 15х20 см. Поливаем
один край медом (бал), укладываем туда же узкие кусочки сливочного масла и по семь (поэтому и семьдесят
семь) ядер миндаля (бадам) и крупных черных изюмин (кишмиш). Медленно и красиво заворачиваем этот
«бутерброд». Видите, десерт без сахара!
Кушайте на здоровье!
|
|
|
|