РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: “ГРАНАТОВЫЙ ШЕДЕВР” ОТ НИНЫ ЧИЧЕНКОВОЙ
“Твои блюда надо не есть, а смотреть на них”, - говорят Нине Васильевне Чиченковой,
генеральному директору ОАО “Фармация” ее друзья. И это действительно так, ведь
Нина Васильевна любит украшать блюда собственного приготовления. Если это салат,
то он должен быть красочным и аппетитным. А стол, по мнению Нины Васильевны, надо
оформлять так, чтобы он стал похож на настоящее произведение искусства!
Для приготовления салата “Гранатовый шедевр” вам понадобится говядина, репчатый
лук, свёкла, морковь, майонез "Провансаль", зерна граната, соль и перец.
Говядину, свёклу и морковь следует отварить, посолив по вкусу, после чего нарезать
это всё пластинками 2х3 см. Мясо, к тому же, требует перца – по вкусу. Секрет
заключается в том, что продукты ни в коем случае нельзя тереть на терке – только
пластинками – иначе получится совсем не то, что надо! Когда продукты нарезаны,
нужно взять блюдо (лучше, если это будет неглубокая квадратная салатница) и укладывать
по порядку мясо, колечки репчатого лука, свёклу, морковь и майонез. Салат можно
сделать как в несколько слоев, так и в один. Но учтите, что слои должны хорошо
пропитаться. Когда все слои уложены, сверху должен оказаться майонез. На него-то
и выкладываются гранатовые зерна. Уголки салата украсьте веточками зелени.
Шедевр готов! Приятного аппетита!
|
|
|
|