РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: КУРИНЫЙ РУЛЕТИК ОТ ИГОРЯ ВАСИЛЕНКО
Сегодня таким рецептом мало кого удивишь – любые рулеты продаются в огромном
ассортименте. Но в период студенчества врача-нарколога Игоря Василенко этот кулинарный
шедевр повергал в транс многих гурманов. Сегодня секретами приготовления бесподобного
куриного рулетика Игорь делится с читателями “НГ”.
Итак, берем курицу и тщательно, но аккуратно отбиваем молоточком. Затем методично
извлекаем все косточки. После чего получившийся пласт куриного мяса смазываем
солью или еще лучше - аджикой.
Следующий этап - приготовление начинки. Из одного яйца (взбив его с чайной ложкой
муки и небольшим количеством молока) готовим тонкий слой омлета. Свиное сало режем
тонкими ломтиками. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец.
Разложив куриное филе, накрываем его слоем омлета и тонким слоем кусочков сала,
посыпаем кусочками болгарского перца, все это аккуратно заворачиваем и перевязываем
ниткой. После чего рулет варим на пару (можно в мантоварке) в течение 30-40 минут.
Перед употреблением снимаем нитку, режем рулет круглыми ломтиками, каждый из которых
сдабриваем специями и… с удовольствием съедаем!
|
|
|
|