На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 49 (245)
7 декабря 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Неслучайные связи
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  

МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ АННУШКИ

Анна КЛИМОВА частенько приходит в костанайские дома вместе с программами областной теле-радиокомпании. Энергичность, динамичность, деловитость, грамотность отличают её как в жизни, так и на экране, будь она в кадре или же вне его как автор того или иного ролика.

6 лет назад, успешно выдержав конкурс, Анна пришла на ОТРК. А до этого был филфак пединститута, затем поиски себя в школьном преподавании, а впоследствии – даже в пищевой лаборатории.

Сегодня у неё есть любимая работа и любимая семья, которую теле-леди приучает к простой крестьянской пище. Такой, к примеру, как мясной пирог. Причём рецепт теста для пирогов Аня разработала сама, да такой, что профессионалы-пищевики даже дали ему название тесто от Аннушки.

Для такого теста необходимо: 3 стакана муки, 1 пачка обязательно замороженного маргарина, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, столько же соли, полстакана воды. Для начинки0,5 кг свинины или говядины, 4-5 клубней картофеля, 1 луковица, четверть небольшого вилка капусты, соль, специи по вкусу.

Маргарин необходимо настрогать ножом (можно натереть на крупной тёрке), тщательно перетереть с мукой и сделать из этой массы горку с кратером в центре. В «кратер» влить воду, уксус (или всыпать лимонную кислоту), посолить и быстро замесить тесто. Оно должно получиться крутым. Слепить из этого теста шар и поместить его в морозильную камеру холодильника на 1 час.

Пока отлеживается тесто, можно приготовить начинку. Нарезать тонкой соломкой мясо, картофель, капусту. Из луковицы вынуть сердцевину (чтобы не было горечи) и нарезать его тонкими полукольцами.

Готовое к выпечке тесто разделить на части для основы и верха пирога. Раскатать большую часть до размеров смазанного растительным маслом противня, уложить вперемешку ингредиенты начинки, посолить, поперчить, можно добавить кусочки лаврового листа. Накрыть начинку вторым раскатанным коржом, оставив отверстие для выхода пара. Плотно залепить края пирога. Смазать верх яичным белком. Запекать около часа в горячей духовке.

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ УНИТАЗ СМЫВАЕТЕ
А может, и не Вивальди, но всё равно прикольно, когда великолепно-благозвучная классика сливается с журчанием трудовых туалетных вод и не только оных. Хочется продлить своё участие в этом невидимом оркестре, в этом уюте из дерева и зеркал…

МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ АННУШКИ
Анна КЛИМОВА частенько приходит в костанайские дома вместе с программами областной теле-радиокомпании. Энергичность, динамичность, деловитость, грамотность отличают её как в жизни, так и на экране, будь она в кадре или же вне его как автор того или иного ролика.

В ГОСТИ НА…
Продукты: 400 г спагетти, 400 г грибов, 1 луковица, 5 ст. ложек майонеза, 150 г сметаны, 150 г молока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.