[an error occurred while processing this directive]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ ОТ БИЗНЕСВУМЕН
Людмила ЛОСЕВА – в недалёком прошлом педагог, а в настоящем хозяйка отдела хозтоваров в популярном у костанайцев магазине «Дос». Эту улыбчивую, умную, деловую, энергичную женщину невозможно не заметить. Она с удовольствием общается с покупателями, которые ценят её за искренность и доброжелательность, с коллегами, которые отмечают в ней здоровую предприимчивость и честность. Сейчас, когда её дело стало стабильным, Людмила считает себя успешной в бизнесе. Планирует открыть второй отдел, а в будущем – и собственный магазин.
В свободное время она любит читать или экспериментировать на кухне. Её кулинарным способностям, наверное, смог бы позавидовать профессиональный повар. «НГ» она предложила рецепт печеночного салата и закусочной прослойки.
Для печеночного салата вам понадобится: 1 кг печени, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, соль, перец.
Печень необходимо хорошо промыть, удалить пленки, отварить до готовности, остудить, а затем натереть на терке. Морковь вымыть, натереть на корейской терке, репчатый лук нарезать кольцами. Овощи необходимо тушить 20 минут в растительном масле с добавлением соли и специй. Когда будет готово – смешать и выложить в салатник.
Пикантная свинина потребует: свиное сало с прослойкой и ребрышками, чеснок, соль, черный перец.
Свинину надо тщательно смазать чесночной кашицей (тертый чеснок, смешанный с солью и черным перцем) и оставить на два часа, чтобы пропиталась. После этого поместить прослойку в горячую духовку на 40 минут в фольге или без оной. Подавать к столу в охлаждённом виде, нарезав тонкими ломтиками.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]