На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 33 (229)
17 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ОТ САЗАНА ДО БАКЛАНА ПО РЕЦЕПТУ КОВАЛЕНКО

Председателя областного общества охотников и рыболовов (см. интервью с ним в «НГ» №32 (228) от 10 августа 2006 года)) уважают и ценят не только рыбаки и охотники, но и иные обитатели наших водоёмов, степей, лесов. Анатолий КОВАЛЕНКО преданно служит костанайской природе уже ни одно десятилетие. В молодости увлекался охотой, сейчас получает больше удовольствия от рыбалки. Хотя самому и пострелять, и порыбачить удается не часто. Всё больше занят тем, чтобы устраивать такие праздники другим – от наших именитых гостей до тех, кто приобщается к азартному отдыху на природе впервые. Обаятельный, улыбчивый, открытый, дипломатичный - кажется, он может найти общий язык со всеми, кроме браконьеров. В богатой «фольклорной» коллекции Коваленко - множество забавных охотничьих и рыбацких историй, в коллекции кулинарной - замечательных эксклюзивных рецептов.

Отбивными из мяса баклана Анатолий Коваленко особенно любит удивлять иностранцев, появляющихся у нас в период интурохоты. Восторгаясь блюдом, они не верят в то, что такая вкуснятина может получиться из того, что совсем не привлекает внимания охотников.

Для этого блюда, признаётся Коваленко, нужны свежедобытый баклан, одно яйцо, чуть-чуть муки, растительное масло, соль, специи, уксус, а к ним - немного сноровки и терпения. Птичью тушку нет необходимости ощипывать, надо только сделать продольный разрез на грудке и вынуть с обеих его сторон мякоть из-под кожицы. Затем оба куска баклановой филейки разрезать поперёк так, чтобы получилось четыре одинаковых по толщине и площади пластины. Мясо необходимо подержать в слабом растворе уксуса минут 5-10, после чего отбить, посолить и поперчить. Яйцо взбить, после чего окунуть в него мясные пластины, затем обвалять их в муке и поместить на сковороду в раскалённое масло. Жарить на медленном огне до готовности, о которой просигнализирует аппетитнейшая золотистая корочка.

Из рыбных блюд у Коваленко самое любимое – сазан в кляре. Любого размера рыбину Анатолий Евстафьевич разрезает по хребту, отделяя от него филейку. Затем она режется на полоски величиной примерно в 3 см, хорошо солится. Для кляра взбиваются яйца, в отдельную посуду насыпается мука. Ломтики сазанячьего филе окунаются в яичный раствор, обваливаются в муке и обжариваются в раскаленном масле до готовности. Коваленко предупредил: для этого блюда главное, чтобы рыба попала на сковородку прямо из водоёма. При других условиях вкусовой процент её очарования будет несколько иным, правда, совсем незаметным для тех, кто удочки никогда и в руках не держал.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДУРМАНОМ СЛАДКИМ ВЕЯЛО…
Это вкусное заведение узнаётся по запаху. Едешь-едешь по фёдоровской трассе - всё с тобой вроде в порядке.

ОТ САЗАНА ДО БАКЛАНА ПО РЕЦЕПТУ КОВАЛЕНКО
Председателя областного общества охотников и рыболовов (см. интервью с ним в «НГ» №32 (228) от 10 августа 2006 года)) уважают и ценят не только рыбаки и охотники, но и иные обитатели наших водоёмов, степей, лесов. Анатолий КОВАЛЕНКО преданно служит костанайской природе уже ни одно десятилетие.

В ГОСТИ НА…
рисовый салат по-японски Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.