[an error occurred while processing this directive]
ОТ АСПИРИНА – ТОЛЬКО ПОЛЬЗА
«Я всегда мариновала огурцы проверенным способом: вместе с овощами и зеленью кидала в банку две таблетки аспирина. А тут недавно соседка напугала, мол, аспирин вреден для желудка, и лучше добавлять в соления уксус или лимонную кислоту. Подскажите, что на самом деле лучше? И правда ли, что от аспирина могут быть неприятности с желудком?»
Антонина М., Фёдоровский район
На вопрос читательницы отвечает врач-гастроэнтеролог Владимир ЛОБКОВ:
- В той дозе, в которой аспирин обычно используют хозяйки, - две таблетки на трёхлитровую банку, - он абсолютно безвреден. Что касается выбора между таблетками, уксусом и лимонный кислотой, то даже правильнее использовать аспирин. В таблетках нормированы граммы. Причем ацетилсалициловая кислота (в народе – аспирин) не оказывает никакого побочного действия на желудок. Он действует как стабилизатор, используется как противовоспалительное средство. Кстати, в западных странах давно существует практика – выпивать каждый день четверть таблетки аспирина. Он уменьшает свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]