[an error occurred while processing this directive]
ЛИНЬ С ЛУКОМ ОТ КОВАЛЬЧУКА
Это потрясающе вкусно, уверяет Юрий Ковальчук – специалист по красоте и кулинарным изыскам. Страсть к красоте в нём – от профессии. Он художник, творящий чудеса из глины, серебра и камня. Его разбросанные по Костанаю фонтаны и камины украшают жизнь тех, кто стремится не просто к роскоши, – к подлинной красоте, которую таят в себе подлинные произведения искусства.
А на кухне мастер творит с детства. Свой первый борщ сварил в семь лет. Пока готовил, переживал так, что голова разболелась.
– Во всём нужна мера, – считает маэстро, – в еде, отдыхе, искусстве, даже любви.
Отталкиваясь от этого своего кредо, Юрий Ковальчук предложил НГ свой эксклюзивный рецепт приготовления рыбы. Для него наиболее подходящим окажется линь, которого Юрий считает вторым после «короля вкуса» налима.
Для одной увесистой порции потребуется: 1 линь 600-900 г, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. непременно домашней сметаны, соль, топлёное свиное сало, 1 ст. л. муки.
Рыбу необходимо выпотрошить, тщательно натереть солью изнутри и снаружи. Чешую не чистить. Зелёный лук мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, солью, черным перцем. Нутро линя плотно набить начинкой, затем тушку панировать в муке, после чего положить на раскаленную сковороду со свиным салом. Обжаривать с двух сторон без крышки около 20 минут до готовности. На гарнир мастер обязательно готовит картофельное пюре, поскольку «эта рыба очень жирная».
А когда в садке Юрия, любящего в свободное время порыбачить, оказывается не линь, а карась, он готовит его так же, только после обжаривания на интенсивном огне убавляет его до минимума и заливает карасика непременно домашними сливками. Да так, чтобы рыба в них утонула. Сливочный карась получится отменным, когда он впитает в себя всю нежную молочную влагу.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]