На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 28 (224)
13 июля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ЛИНЬ С ЛУКОМ ОТ КОВАЛЬЧУКА

Это потрясающе вкусно, уверяет Юрий Ковальчук – специалист по красоте и кулинарным изыскам. Страсть к красоте в нём – от профессии. Он художник, творящий чудеса из глины, серебра и камня. Его разбросанные по Костанаю фонтаны и камины украшают жизнь тех, кто стремится не просто к роскоши, – к подлинной красоте, которую таят в себе подлинные произведения искусства.

А на кухне мастер творит с детства. Свой первый борщ сварил в семь лет. Пока готовил, переживал так, что голова разболелась.

– Во всём нужна мера, – считает маэстро, – в еде, отдыхе, искусстве, даже любви.

Отталкиваясь от этого своего кредо, Юрий Ковальчук предложил НГ свой эксклюзивный рецепт приготовления рыбы. Для него наиболее подходящим окажется линь, которого Юрий считает вторым после «короля вкуса» налима.

Для одной увесистой порции потребуется: 1 линь 600-900 г, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. непременно домашней сметаны, соль, топлёное свиное сало, 1 ст. л. муки.

Рыбу необходимо выпотрошить, тщательно натереть солью изнутри и снаружи. Чешую не чистить. Зелёный лук мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, солью, черным перцем. Нутро линя плотно набить начинкой, затем тушку панировать в муке, после чего положить на раскаленную сковороду со свиным салом. Обжаривать с двух сторон без крышки около 20 минут до готовности. На гарнир мастер обязательно готовит картофельное пюре, поскольку «эта рыба очень жирная».

А когда в садке Юрия, любящего в свободное время порыбачить, оказывается не линь, а карась, он готовит его так же, только после обжаривания на интенсивном огне убавляет его до минимума и заливает карасика непременно домашними сливками. Да так, чтобы рыба в них утонула. Сливочный карась получится отменным, когда он впитает в себя всю нежную молочную влагу.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОГУЛЯТЬ ЛЕЖА? ПОЖАЛУЙСТА!
Мое предыдущее появление в «Ризе» удивления не вызвало. Тогда было довольно прохладно на свежем воздухе и довольно пустынно под крышей со скромным ремонтом, стандартно-кафешным набором блюд и выпивки, дежурным кабацким музоном…

ЛИНЬ С ЛУКОМ ОТ КОВАЛЬЧУКА
Это потрясающе вкусно, уверяет Юрий Ковальчук – специалист по красоте и кулинарным изыскам. Страсть к красоте в нём – от профессии. Он художник, творящий чудеса из глины, серебра и камня.

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
Начинка: Черешня, лучше красная и светлая пополам, по 650 г каждой, 200 г марципан, 150 г молочного крема (я делаю обычный заварной, как для эклеров). 6 штучек бисквитов или песочное печенье.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Московские квасы называются так скорее по традиции – процесса брожения в них не происходит. Сахар добавляется прямо в стакан, по вкусу, непосредственно перед употреблением.