На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 27 (223)
6 июля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Линия судьбы
Неслучайные связи
36,6 С
Абонентский ящик
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Абонентский ящик  
[an error occurred while processing this directive]

СТРАХОВКА ИЛИ ГРАБЁЖ?

Отклик на статью Андрея Петрова «Хочешь – жни, а хочешь – куй… но посевы застрахуй» («НГ» №25 (221) от 22 июня 2006 года). Тема – проблемы обязательного страхования растениеводства.

Если это страхование, то что такое тогда грабёж? Так заканчивается статья А. Петрова. Думаю, всякий, кто прочтёт эту статью, задастся таким же вопросом. Как же обидно за наших кормильцев! Что хлеб достаётся тяжёлым трудом – это само собой. Но к этой тяжести – ещё и правовой беспредел. Как может появиться в природе рыночной экономики Закон РК «Об обязательном страховании в растениеводстве»? Ведь фермерство – это частный бизнес. А суть рыночной экономики для госструктур – не вмешиваться, не командовать частным производством. Так по какому же праву власть обязывает фермеров оформлять страхование? Страхование – дело хорошее, по идее. Но оно должно быть сугубо добровольным – во-первых. Во-вторых, оформление документации представитель страховой компании должен заполнять по месту хозяйства, не отвлекая фермера от основных забот в посевную страду. А вместо этого крестьянин должен сам заполнить договор на 6-ти страницах и заявление-анкету на 4-х страницах, в котором должен ответить аж на 39 вопросов, в том числе о состоянии урожайности по району, балле бонитета почвы за последние 10 (?!) лет и содержании в ней гумуса. Эти данные определяются в лаборатории и, разумеется, за немалые деньги.

Так о ком озаботилась власть, узаконив «обязательное страхование в растениеводстве»? Только не о фермерах, которых, вопреки их воле, лишают немалой части произведённой продукции, заставляя платить страховку.

Раиса Яковлева, пенсионерка, г. Костанай.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОВЕРИЛИ В СМЫСЛ ЖИЗНИ
Беспрецедентная социальная акция – пробег Актюбинск-Костанай-Астана на автомобилях с ручным управлением – успешно завершилась..

ПОМОГИТЕ НЕ УТОНУТЬ!
Уважаемая редакция «НГ»! К вам обращаются жители девяти частных костанайских домов по улице Баймагамбетова. У нас собираются капитально ремонтировать дорогу и менять тротуары.

РАНДЕВУ ПО-КОСТАНАЙСКИ
Костанайский Сити – самое тусовочное место в городе. Недавно все его прелести оценила и я. Повод для этого был осо­бенный - мы, выпускники школы, решили встретиться спустя 40 лет.

СТРАХОВКА ИЛИ ГРАБЁЖ?
Отклик на статью Андрея Петрова «Хочешь – жни, а хочешь – куй… но посевы застрахуй» («НГ» №25 (221) от 22 июня 2006 года). Тема – проблемы обязательного страхования растениеводства.

ЖИВЕМ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА
Отклик на материал «За костанайцев платит Астана» («НГ» №25 (221) от 22 июня 2006 года). Тема – проблемы финансирования муниципального духового оркестра г. Костаная.

ТЕСТ-ПОЛОСКИ НАДО ПОКУПАТЬ
Сахарный диабет – болезнь коварная. Лишний сахар в крови – плохо, ещё хуже, когда его меньше нормы. Учёные придумали глюкометр, позволяющий определить уровень сахара в крови в домашних условиях.