[an error occurred while processing this directive]
«ДАМСКИЙ КАПРИЗ» ОТ ДАМСКОГО ЛЮБИМЦА
Игорь ЛАЩУК – бывший военный лётчик, нынешний директор по развитию одной из крупнейших фирм города – «Торгового дома стройматериалов». Умный, динамичный, деловой, корректный, обаятельный… Таких обожают женщины и уважают бизнесмены. Своё жизненное кредо директор выразил фразой: «Силён не тот, кто упал, а кто, упав, сумел подняться». В редкие минуты свободного времени Игорь любит поколдовать у кухонной плиты. Блюдо, которым он удивляет всех, конечно же, «Дамский каприз».
На 6 порций такого каприза понадобится 6 окорочков, 6 грецких орехов, 3 яйца, 100 г шампиньонов, 1 средней величины луковица, 100 г сливочного масла, 1 свежий томат, 150 г сыра, 250 г майонеза, соль, специи, зелень по вкусу.
С окорочков надо аккуратно снять мясо «блином». Натереть его с двух сторон солью, специями, уложить «лепешки» горкой друг на дружку и дать постоять курятине час-полтора.
Для начинки: яйца отварить вкрутую и порубить, орехи очистить и размять, мелко нарезать грибы и лук, затем все перемешать с добавлением соли, специй. В начинку можно при желании добавить немного мускатного ореха и молотого кориандра.
На отстоявшееся куриное мясо разложить горками по центру фарш, добавить немного сливочного масла и дольку томата. Завернуть каждый «блин» в виде голубца. Разогреть духовку до 230-250 градусов. Смазать растительным маслом сковороду или глубокий противень, уложить «капризы» очень плотно друг к другу, чтобы не развернулись при жарке, обильно смазать майонезом, обсыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности примерно 35-45 минут. Подать на стол на блюде, украсив «капризы» зеленью и ломтиками овощей.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]