[an error occurred while processing this directive]
СОСЕД СОСЕДА УГОЩАЛ
1-е мая в Костанае было ознаменовано выставкой национальных блюд. Пробовали их в одном из ресторанов областного центра. Экспонаты представили все национально-культурные центры области. Корейская кухня делила один стол с еврейской, а туркменская - с узбекской.
Украинцы представили домашнюю колбасу. В фарш входил картофель, хотя знатоки украинской кухни авторитетно заявили, что это уже местная разработка, в оригинальной домашней колбасе присутствует только мясо. Костанайский областной центр еврейской культуры порадовал фаршированным сазаном. На приготовление этого кулинарного изыска уходит не менее трёх часов. Туркмены выставил на стол мясное блюдо из баранины кокмач. Особенность его приготовления в том, что мясо нужно варить 37-38 минут (не 35 и не 40!), иначе растворится курдючный жир, и всё очарование вкуса мгновенно улетучится.
Пробу снимал аким области Сергей Кулагин. Он сообщил присутствующим, что летом в Костанае будет сдан после капитального ремонта Дом дружбы (бывший Дом творчества). На это, сказал аким, бюджет потратит не меньше 100 млн. тенге. В итоге каждый национально-культурный центр должен получить отдельную комнату.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]