На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 14 (210)
6 апреля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
36,6 С
ПМЖ
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПИРОГ ПО-ЗУЕВСКИ

Татьяна Зуева – педагог и воспитатель от бога. В другом качестве, наверное, её вряд ли могут себе представить многочисленные ученики и коллеги. Прекрасный организатор, незаурядный интеллектуал, имеющий свое весомое мудрое мнение по отношению ко многим гуманитарным проблемам человечества, тонкий психолог, находящий выходы из сложных ситуаций, – такой знают её костанайцы. Такой она была на посту завуча костанайской средней школы №23, такой она остается и сейчас в должности главного специалиста по воспитательной работе областного департамента образования.

Самое страшное для Татьяны Зуевой – предать человека, который ей поверил. Самое приятное, помимо работы, - прогулки к любимому Тоболу, когда можно остаться наедине с небом, шорохом листвы, беспардонными птичьими дебатами, бесконечно утекающей в вечность рекой… А ещё – она добросовестная супруга и мама, не позволяющая себе забывать и о кухонных обязанностях. Главное фирменное блюдо Зуевых – «психологический пирог». Готовить его, утверждает Татьяна, надо уверенно, спокойно, осторожно и нежно. Только тогда, как и в психологии, он получится удивительно результативным и позитивным на вкус.

Для такого пирога потребуется: на тесто – 2 яйца, 1 пачка любого маргарина, 1 ст. л. сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. пищевой соды (без верха), столовый уксус, соль по вкусу.

На начинку: 1 стакан риса, 0,5 кг мойвы, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов в собственном соку.

Маргарин натереть на тёрке, добавить сахар, соль, муку, полтора яйца (одно целиком, от второго - только белок), гашеную в уксусе соду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.

Рис проварить до полуготовности, а из рыбы приготовить филе, освободив тушки от голов, плавников, хвостиков и косточек. Лук мелко нашинковать. Затем все компоненты смешать, прибавив к ним консервированную рыбу, посолив и поперчив по вкусу.

Тесто разделить на две части в пропорции 1:3, осторожно раскатать большую часть и выложить на противень, смазанный маслом. Разместить начинку поверх коржа, накрыть основу вторым коржом, залепить края. Проделать в центре верхнего коржа отверстие, влить в него немного воды или любого растительного масла, смазать оставшимся яичным желтком. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности 35-40 минут.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СКАЗКА – ЛОЖЬ?
В кафе «Автодома» я попала по воле случая. Им стал мой любимый «Гольф», который вдруг захандрил, задергался в конвульсиях, завозмущался «на холостых».

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПИРОГ ПО-ЗУЕВСКИ
Татьяна Зуева – педагог и воспитатель от бога. В другом качестве, наверное, её вряд ли могут себе представить многочисленные ученики и коллеги. Прекрасный организатор, незаурядный интеллектуал, имеющий свое весомое мудрое мнение по отношению ко многим гуманитарным проблемам человечества

РУЛЕТ С ЙОГУРТОМ
Греки обожают йогурт. В их кухне он используется сейчас очень широко. Его готовят из овечьего молока (жирность 6-10%). Хозяйки-гречанки приобретают такой йогурт на воскресном рынке.