На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 10 (206)
9 марта 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
ПМЖ
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ГРИБНОЙ СУПЧИК ОТ ПОВАРА СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА

Ольга Юхалко работает в этой церкви уже два года. Ее задача – готовить трапезу не только для батюшки и его окружения, но и для всех тех, кто в храме работает.

В течение семи недель Великого поста Ольга будет подавать к столу блюда, приготовленные в основном из овощей и фруктов. Готовить их повару Юхалко не менее привычно, нежели иные. Из овощей Ольга будет сотворять многочисленные салаты, супы, каши, вареники и даже пигоди. Из сушеных и свежих фруктов – кисели и компоты. К постному столу наших читателей Ольга Юхалко предложила рецепт приготовления грибного супа.

Сушеные грибы надо хорошо промыть и заранее замочить в воде. Когда они размякнут, воду слить, долить свежей и дать постоять еще некоторое время.

Переложить грибы в кастрюльку, прокипятить 15 минут, добавить к ним ту воду, в которой они отмокали второй раз. Помыть и очистить картофель, нарезать его соломкой, добавить в кипящий грибной бульон, посолить по вкусу. Приготовить зажарку: пассеровать на растительном масле репчатый лук с добавлением сушеной зелени. За несколько минут до готовности супа положить в него зажарку. Сняв с огня, дать супчику немного настояться.


 

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КАФЕ ПО ИМЕНИ «КАФЕ»
В менталитете нашего неторопливого народа спешке места не нашлось. Даже имена своим новорожденным детям мы можем дать спустя месяц, а то и полгода. Наверное, родители этого кафешного младенца из числа таковых: прошел уже не один месяц, как детеныш увидел белый свет, а его имя все еще не красуется на первом этаже новой двухэтажки

ГРИБНОЙ СУПЧИК ОТ ПОВАРА СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА
Ольга Юхалко работает в этой церкви уже два года. Ее задача – готовить трапезу не только для батюшки и его окружения, но и для всех тех, кто в храме работает.

ПОСТНЫЙ СТОЛ
После недели разгульной масленицы с ее безудержным весельем и тоннами блинов у православных наступил Великий пост. Он будет продолжаться семь недель и закончится к празднику Пасхи, который в этом году наступит 23-го апреля.