[an error occurred while processing this directive]
КАРТОШКА ПО-ИБРАГИМОВСКИ ОТ АЛЕКСАНДРА КАЛЬНИЦКОГО
Этот известный в нашем городе творческий человек живет по принципу волшебного кувшина – чем больше выливается, тем больше остается. Сейчас из него «выливаются» замечательные танцоры, которые в бальных танцах не последние в республике. Когда-то Александр сам выступал на сцене, был дипломантом всесоюзных конкурсов, теперь он руководитель ансамбля бальных танцев «Гимназия», преподаватель педагогического института. Когда ему удается творить на кухне, получается удивительная картошка по-ибрагимовски. О происхождении этого названия он не ведает, знает только, что это блюдо необычно и изумительно.
На 4 порции потребуется: полкило смешанного фарша (свинина, говядина), полкило мелкого (чуть больше куриного яйца) картофеля, растительное масло, специи и две одинакового диаметра неглубокие сковороды.
Картофель надо очистить, нарезать тонкими пластинами. Затем каждую пластину сдобрить слоем фарша (плотно его прихлопывая к поверхности, чтобы «бутерброд» не развалился. «Бутерброды» уложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Ставить их нужно обязательно на ребро и по окружности (первый круг вдоль стенок сковороды, второй – вдоль первого и так до центра сковороды). Добавить сверху соли и специй по вкусу. Сковороду поставить на медленный огонь и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем резким движением перевернуть содержимое в другую сковородку и тушить ещё 20 минут. Сняв крышку, подождать, чтобы блюдо немного подсохло. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]