На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 7 (203)
16 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

Свинина под горчично–пивным соусом

На 4 порции: 500 г постной свинины, 2 луковицы, 8 ст. ложек растительного масла, полстакана темного пива, столько же сливок, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, картофельные котлетки, ½ кочана капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 стол. ложка тмина.

Мясо нарезать ломтиками. Лук - кольцами и пассировать в 2 стол. ложках масла. Порциями обжарить в нем мясо и вынуть из сковороды.

Выделившийся при жаренье сок довести до кипения с пивом и сливками; помешивая, добавить горчицу, посолить и поперчить. Положить в соус мясо и тушить 5 мин.

Отдельно приготовить котлеты из картофельного пюре, либо из вареных и натертых на терке картофелин. Обжарить на растительном масле до появления золотистой аппетитной корочки.

Капусту нашинковать. Полить ее маринадом из уксуса, 6 ст. ложек масла, соли, перца и тмина. Оставить на 30 мин. Разложить мясо, капусту, котлеты по тарелкам и подать на стол. Обязательно украсить веточками любой зелени.

 

Луковый салат

На 2 порции: 2 средних размеров луковицы, 2 крутых яйца, 1 яблоко (желательно не слишком сладкое), 4 ст. ложки майонеза.

Яйца очистить, нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелке в один слой. Яблоко нарезать мелкими кубиками, уложить слоем поверх яиц. Лук нашинковать тонкими кольцами, заварить в кипятке (до исчезновения горечи). Вынуть из воды, остудить, разместить равномерным слоем поверх яиц, смазать его майонезом, слегка поперчить свежемолотым черным перцем. Этот салат можно не солить.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГДЕ ГРУСТЯТ МУЖЧИНЫ?
Это кафе появилось на подступах к костанайскому военному городку не так уж давно. «Блюз» не испугался конкуренции с неистовым «Фараоном», владения которого начинаются буквально через пару-тройку стенок.

ЗАПЕЧЁННАЯ ДИЧЬ ОТ КИНОЛОГА ИВАНОВОЙ
Ирина Александровна известна всем породистым собакам Рудного. Знают её и дальше. Она – судья-эксперт национальной категории, организатор и пропагандист многих областных и республиканских собачьих мероприятий.

В ГОСТИ НА…
Свинина под горчично–пивным соусом На 4 порции: 500 г постной свинины, 2 луковицы, 8 ст. ложек растительного масла, полстакана темного пива, столько же сливок...

ЖЁЛТЫЙ – ЦВЕТ АППЕТИТА
Зима, кажется, подходит к концу, а до ярких красок лета – доморощенных овощей, фруктов – еще далеко. А так хочется их уже сейчас. Финал зимы – повод для депрессии.