[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА…
Свинина под горчично–пивным соусом
На 4 порции: 500 г постной свинины, 2 луковицы, 8 ст. ложек растительного масла, полстакана темного пива, столько же сливок, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, картофельные котлетки, ½ кочана капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 стол. ложка тмина.
Мясо нарезать ломтиками. Лук - кольцами и пассировать в 2 стол. ложках масла. Порциями обжарить в нем мясо и вынуть из сковороды.
Выделившийся при жаренье сок довести до кипения с пивом и сливками; помешивая, добавить горчицу, посолить и поперчить. Положить в соус мясо и тушить 5 мин.
Отдельно приготовить котлеты из картофельного пюре, либо из вареных и натертых на терке картофелин. Обжарить на растительном масле до появления золотистой аппетитной корочки.
Капусту нашинковать. Полить ее маринадом из уксуса, 6 ст. ложек масла, соли, перца и тмина. Оставить на 30 мин. Разложить мясо, капусту, котлеты по тарелкам и подать на стол. Обязательно украсить веточками любой зелени.
Луковый салат
На 2 порции: 2 средних размеров луковицы, 2 крутых яйца, 1 яблоко (желательно не слишком сладкое), 4 ст. ложки майонеза.
Яйца очистить, нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелке в один слой. Яблоко нарезать мелкими кубиками, уложить слоем поверх яиц. Лук нашинковать тонкими кольцами, заварить в кипятке (до исчезновения горечи). Вынуть из воды, остудить, разместить равномерным слоем поверх яиц, смазать его майонезом, слегка поперчить свежемолотым черным перцем. Этот салат можно не солить.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]