[an error occurred while processing this directive]
ОПЕРАТИВНЫЕ БЛЮДА КОРРЕСПОНДЕНТА ЕРЕМКИНОЙ
Эту большеглазую хрупкую девочку костанайцы почти каждый день могут видеть и слышать в информационных программах телекомпании «Алау». Самые любимые темы Ольги Еремкиной – исторические («обожаю копаться в архивах»), но интересны ей и людские судьбы. Она не представляет себя вне телевидения, разве только «в собственном книжном магазине, где бы не было места ширпотребу, и где бы было кафе с посетителями, читающими Булгакова и Коэльо, а еще Интернет…» Журналистский образ жизни приучил Олю и к оперативности на кухне. «НГ» она предложила два своих самых любимых и «быстрых» блюда: минута на «Минутку», двадцать - на суп с фрикадельками.
Для салата «Минутка» понадобится: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 пакетик сухариков, 100 г голландского, российского или пошехонского сыра, горький перец, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза.
Сухарики надо высыпать в тарелку, на них – фасоль из банки, затем тертый сыр. Добавить горький перец, сметану, майонез. Все перемешать и обязательно посыпать рубленой петрушкой.
Для супчика с фрикадельками (варится в двухлитровой кастрюле) понадобится примерно 200 г фарша, 2 картофелины, 2 ст. л. лапши-паутинки, 1 некрупная морковь, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, специи. В кипящую воду корреспондент Еремкина опускает мясные фрикадельки, мелко нарезанный картофель, в конце варки добавляет лапшу. Одновременно с ней – поджарку из моркови и лука. После этого супчик посолить, поперчить, добавить по щепотке сельдерея, петрушки, укропа. Взбить вилкой яйцо, залить его в суп тонкой струйкой, помешивая.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]