На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 6 (202)
9 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ОПЕРАТИВНЫЕ БЛЮДА КОРРЕСПОНДЕНТА ЕРЕМКИНОЙ

Эту большеглазую хрупкую девочку костанайцы почти каждый день могут видеть и слышать в информационных программах телекомпании «Алау». Самые любимые темы Ольги Еремкиной – исторические («обожаю копаться в архивах»), но интересны ей и людские судьбы. Она не представляет себя вне телевидения, разве только «в собственном книжном магазине, где бы не было места ширпотребу, и где бы было кафе с посетителями, читающими Булгакова и Коэльо, а еще Интернет…» Журналистский образ жизни приучил Олю и к оперативности на кухне. «НГ» она предложила два своих самых любимых и «быстрых» блюда: минута на «Минутку», двадцать - на суп с фрикадельками.

Для салата «Минутка» понадобится: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 пакетик сухариков, 100 г голландского, российского или пошехонского сыра, горький перец, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза.

Сухарики надо высыпать в тарелку, на них – фасоль из банки, затем тертый сыр. Добавить горький перец, сметану, майонез. Все перемешать и обязательно посыпать рубленой петрушкой.

Для супчика с фрикадельками (варится в двухлитровой кастрюле) понадобится примерно 200 г фарша, 2 картофелины, 2 ст. л. лапши-паутинки, 1 некрупная морковь, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, специи. В кипящую воду корреспондент Еремкина опускает мясные фрикадельки, мелко нарезанный картофель, в конце варки добавляет лапшу. Одновременно с ней – поджарку из моркови и лука. После этого супчик посолить, поперчить, добавить по щепотке сельдерея, петрушки, укропа. Взбить вилкой яйцо, залить его в суп тонкой струйкой, помешивая.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЗА КОКТЕЛИ ПЛОТЮТ СРАЗУ
Философы утверждают, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Во второй раз она неминуемо будет уже иной. Если наш костанайский общепит изобразить в виде водной стихии, то окажется, что сия река слишком неровная в своем течении.

ОПЕРАТИВНЫЕ БЛЮДА КОРРЕСПОНДЕНТА ЕРЕМКИНОЙ
Эту большеглазую хрупкую девочку костанайцы почти каждый день могут видеть и слышать в информационных программах телекомпании «Алау». Самые любимые темы Ольги Еремкиной – исторические («обожаю копаться в архивах»)

ВСЁ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль – чрезвычайно полезный продукт, так как она обогащена протеином и не содержит холестерина. Фасоль также обеспечивает столь необходимые организму человека кальций и железо.

ДОР - ИНФО
· Чтобы отварная капуста сохранила белый цвет и приятно хрустела, ее перед варкой рекомендуется положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.