ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.

Дизайн
TOBOL Web Design

[an error occurred while processing this directive]

ИСТОРИИ РАЗЛУКИ

Наш милый учитель

Прошло 35 лет с тех пор, как мы окончили Кустанайский кооперативный техникум. Но до сих пор с чувством благодарности вспоминаем нашего классного руководителя, его звали Петр Алексеевич Шекетера. Сколько времени он проводил с нами! Мы ходили в походы, устраивали вечера отдыха. Он всегда был рядом, а с ним - фотоаппарат и кинокамера. Может, где-то пылится хроника наших замечательных учебных лет. Очень хочется узнать, как поживает наш учитель, встретиться с ним, сказать ему огромное спасибо. Прошу вас, помогите его найти.

С уважением, Светлана Кугай, Житикара

Бывшая соседка с Украины

Пишет ваш постоянный читатель Петр Крупеня. Хочу с вашей помощью найти мою бывшую соседку с Украины – Суховей Зинаиду Федосеевну. Это было очень давно, в селе Любимово. Потом их семья перебралась в Калугу. Знакомые мне сказали, что она, вроде, уже давно живет в Костанае по улице Кирова. Зинаида, кажется, 1943 года рождения. От души жду нашей встречи!

Брат молчит

Вот уже полгода нет вестей от нашего брата Виталия. Может, зря это письмо, может, у него все хорошо, а позвонить – просто нет времени или по молодости забывает.
А вдруг, ему очень плохо, а нас с сестрой нет рядом. Дело в том, что родителей нет уже давно, вот мы трое - я, сестра Наташа и Виталя тянемся в этой жизни сами. Так получилось, что семейная жизнь у брата не удалась, остался, как говорится, на улице. Где он сейчас живет, что кушает – в голову лезут самые ужасные мысли. Виталик! Где же ты? Мы очень волнуемся. Приезжай, позвони, хоть как-то дай знать о себе, душа за тебя изболелась.

Оля и Наташа Мендруляк, Федоровский район

Пусть сёстры встретятся

Это история моей подруги, которая живет в городе Троицке Челябинской области. Год назад ее родители, люди пожилого возраста, признались ей, что она – их приемная дочь. Для Галины новость была полной неожиданностью. Как и то, о чем поведал отец дальше. Кроме Гали, в семье были еще две девочки, с ними жила бабушка. Это было в поселке Талапкер Боровского района Костанайской области. Жизнь была несладкой, мать пила, за детьми не ухаживала. Все закончилось тем, что ее лишили родительских прав, а троих дочерей определили в детский дом города Костаная. Галина – средняя из них. Она 1972-го года рождения. Старшая сестра примерно года с 1968-го, младшая – с 1970-го. Галину в возрасте полутора лет удочерила семья Рак. Они ее вырастили, дали образование. Сейчас у нее семья, трое детей. Узнав историю своего рождения, женщина стала все чаще задаваться вопросом: почему никто из сестер ее не ищет? Знают ли они, что она есть на свете? Родную мать звали Шестакова Нина Петровна. Если кому-то события показались знакомыми, прошу вас, откликнитесь. Так хочется помочь подруге встретиться с родными.

Раушан Рахметова, Карабалыкский район

Где ты, Малик?

Родные Трумжанова Малика, 1979 г.р., обеспокоены внезапным исчезновением брата. Он студент-заочник Социально-технического университета. В августе прошлого года уехал в Астану с обещанием вернуться через месяц. Но его нет по сей день. Предположительно, с ним была девушка, о которой родственникам мало что известно. Зовут Динара, примерно 1983 гожа рождения, живет в Костанае, в районе КЖБИ, рядом с остановкой «Школа милиции». Ребята вместе работали в летнем палаточном кафе в городском парке.

Если у вас, читатель, есть информация по этим письмам, позвоните в редакцию, наш телефон – 53-51-51.

отправить статью по e-mail

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ОТОЗВАЛСЯ ОДНОПОЛЧАНИН
Бывают же такие совпадения: люди находят друг друга прямо в редакционном кабинете, откуда ведется поисковая работа по проекту «Судьба человека».

ПОМОЩИ ПРОСИЛИ ИЗ ГЕРМАНИИ
Письмо Аллы Мишкутенко пришло к нам по электронной почте из Германии. Девушка живет в этой стране семь лет. До сих пор общается со своими друзьями из Костанайской области. Но главная сердечная боль – отсутствие новостей от родного отца Владимира Мишкутенко.

Прошло 35 лет с тех пор, как мы окончили Кустанайский кооперативный техникум. Но до сих пор с чувством благодарности вспоминаем нашего классного руководителя, его звали Петр Алексеевич Шекетера.

ВАС ИЩУТ!
Балентаев Валерий Васильевич, 1949 г.р. Предположительно проживает в Аулиекольском районе.