На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 1 (197)
6 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
ПМЖ
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

Объедайтесь на здоровье

Новогодние праздники хороши тем, что их много: Новый год, Рождество, старый Новый год. И все это за какие-то две недели.  Можно от души выспаться, от души объесться…  Можно все! Хотя бы раз в году!

А чтобы выжить…

Не садитесь за праздничный стол голодными. Иные ведь как рассуждают: мол, целый день крутилась (крутился), как белка в колесе, маковой росинки во рту не было, но уж за праздничным столом воздам себе все. Будьте уверены, наутро вам не обойтись без приступов дурноты и вины перед собственным желудком и кишечником. Дело в том, что голодный человек в порыве гастрономического вдохновения способен проглотить гораздо больше  того, что необходимо его голодному организму. Оградить себя от опасного искуса можно, съев за полчаса до застолья салатик из сырых овощей, и запив его травяным чаем или водой с лимоном.

Пей, да дело разумей! Застолье, как известно, неизбежно без горячительного. Как же пить и не напиться? Грамотно! Лучшая закуска – сырые овощи. Впрочем, и классический соленый огурец не помешает. Однако поберегитесь от жирных закусок. Жиры катастрофически растягивают процесс опьянения, а значит, алкогольная норма будет превышена. К тому же они – мощный удар по печени.

Как же правильно объедаться?

Поучимся у детей. Все они – инстинктивные диетологи. Они совсем не случайно и не из вредности перед любой трапезой  сначала выпивают компот, а потом только принимаются за еду. Увы, из взрослых только медики приветствуют подобную манеру насыщения. Все прочие, как правило, за скучную взрослую жизнь растеряли здоровые разумные диетические инстинкты.

Никогда не ешьте фруктов на десерт. В случае, когда они попадают в желудок после другой еды и не могут продвигаться в вашем животике, он бунтует: начинается брожение.

Жирную пищу ешьте с большим количеством зелени и сырых овощей – балластные вещества ускорят процесс переваривания.

Не запивайте еду. Между переменами блюд выдержите паузу, ну,  хотя бы часовую.

А теперь можно и объедаться!

Лосось по-новогоднему

На 4 порции: 2 апельсина, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 4 ложки растительного масла, 2 веточки укропа, 200 г филе лосося, листья салата, 2 авокадо.

Апельсины вымыть, половину кожуры срезать тонкими полосками и выжать сок. Второй апельсин очистить, удалить пленки и разрезать на кусочки. Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло, добавить кусочки апельсина и полоски цедры. Укроп вымыть, порубить, добавить  маринад. Филе лосося нарезать кубиками и около 5 минут отваривать в подсоленной воде. Салат вымыть и порвать на кусочки. Авокадо очистить. Удалить косточку, мякоть нарезать кусочками и добавить в маринад. Все ингредиенты перемешать, полить маринадом. 

Рождественский сюрприз  из индейки

На одну порцию: один шницель из индейки, один ломтик сыра, ломтик ветчины, соль, молотый черный перец, чайная ложка горчицы, ложка растительного масла, 100 мл куриного бульона из кубика, 50 г широкой лапши, 2 веточки петрушки, один помидор.

Шницель вымыть, обсушить, слегка отбить. С сыра срезать корочку и вместе с ветчиной разрезать вдоль пополам. Шницель посолить, поперчить, смазать горчицей и выложить сверху сыр и ветчину. Шницель скатать рулетом с помощью зубочистки или обвязать кулинарной нитью.

В сковороде разогреть растительное масло и пять минут обжаривать в нем рулет со всех сторон. Затем влить куриный бульон и 35 минут тушить под крышкой. Рулет выложить и поставить в теплое место. В подсоленной воде отварить  лапшу. Петрушку вынуть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Помидор вымыть, очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить петрушку в оставшийся в сковороде сок, приправить специями. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Подать на стол с рулетом и соусом, украсив кубиками помидоров и листьями петрушки.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

С НОВЫМ ПРИКОЛОМ!
Это кафе, выросшее не так давно при выезде из Костаная на Федоровскую трассу, удивляло тем, что довольно долго демонстративно меня игнорировало. В каждый приезд сюда – а их было три – места для меня здесь не было.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ОТ ИГУМЕНА СЕРАФИМА
Сегодня православные христиане отмечают Рождественский сочельник. Завтра – Рождество Христово. Заканчивается рождественский пост и можно разговляться. У нас в гостях игумен Серафим, настоятель Свято-Никольского храма.

В ГОСТИ НА…
Новогодние праздники хороши тем, что их много: Новый год, Рождество, старый Новый год. И все это за какие-то две недели. Можно от души выспаться, от души объесться… Можно все! Хотя бы раз в году!