[an error occurred while processing this directive]
ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ТАЙСКИ
Его предлагает приготовить в новогодние выходные один из мэтров костанайского туристического бизнеса Людмила Наримановна Кусаинова. Ей ведомы не только таинства изумительной восточной кухни, но и самые злачные места «Под солнцем», куда она ежегодно отправляет уставших от костанайской жизни соотечественников.
В отличие от легендарного тайского массажа, жаркое по-тайски надо готовить быстро, энергично и только с помощью рук. На 4 его порции потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока, 350 г маленьких кусочков постной свинины, столько же зеленой стручковой фасоли, 12 водяных каштанов (которые в наших далеко не тайских условиях придется заменить одним большим яблоком или одной увесистой картофелиной), 115 г вареных креветок, 0,5 ст. ложки сахара и свежемолотый черный перец (причем обильно!).
В разогретое масло добавить чеснок, обжарить его на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем добавить свинину и фасоль, немного прожарить и только потом поместить в сковороду каштаны, креветки, сахар, 3 ст. ложки воды и много-много черного перца. Жаркое должно прокипеть на интенсивном огне при энергичном помешивании 1-2 минуты, после чего переложить его на подогретое блюдо. Подавать к столу, украсив зеленым луком.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]