На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 46 (190)
17 ноября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Страна советов
ПМЖ
Квартирный вопрос
Арт-обстрел
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

РУДНЫЙ: ДО И ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ

В один из недавних рабочих дней угораздило меня задержаться до глубокой ночи в славном городе горняков Рудном. Я вспомнила о многочисленных пожеланиях наших читателей-рудничан осветить без прикрас кафе-ресторанную жизнь нашего славного города-спутника и в двенадцатом часу ночи отправилась на поиски того, что  можно бы было осветить. Много наслышанная о двух этажах развлечений и удовольствий, которые предлагает сейчас всему миру «Горняк», решила начать с него. ДК со всех сторон демонстративно оповещал о своих прелестях и был освещен настолько,  что в моей журналистской «лампочке Ильича» явно не нуждался. Количество личных и не очень авто, облепивших красавчика,  свидетельствовали о многочисленных поклонниках и поклонницах. Они же беспрестанно сновали сквозь единственные входные двери металлоискателя, доставляя хлопот взмыленным швейцарам-миноискателям. Среди перечня развлечений и удовольствий я нашла ресторан «Китайский дворик» и решила его осчастливить своим освещением. Путь мне преградили швейцары-миноискатели (черный низ белый верх), которые очень вежливенько объяснили, что сей дворик уже закрывается, но вкусно поужинать можно в кафе, расположенном неподалеку: «Знаете, где ЦУМ? Нет? Езжайте прямо по центральной улице Ленина. Там кафе». Я поехала по чистенькой, увешанной флажками и лампочками Ильича улице, удивляясь настырности рудничан, не поддавшихся моде переименований: «Еже писах – писах».

Время близилось к полуночи. ЦУМ предстал розовым сияющим колоссом, которого оберегал охранник в будке и массивные кованые цепи на въездах. Слово «кафе» ни на нем, ни вокруг не обнаруживалось. И тогда я решила действовать, как советский разведчик в советских фильмах. То есть остановить машину и глубокомысленно посмотреть вокруг. До полуночи оставалось пять минут. Меня окружали  пятиэтажки  с темными провалами окон, но вдалеке что-то обещающе мигало. Из разведчика я сразу же перевоплотилась в мотылька и ринулась на свет. Зазывно искрящимся оказался пивной бар «Алмаз». Около него многозначительно парковалось несколько авто. Я прислушалась к зову своего желудка: он тут же просигнализировал, что ни пить, ни выпить отнюдь не желает. Желает полакомиться, восполнив обед и ужин хлопотного рабочего дня. Еду дальше.  Вдруг обнаруживаю целую стоянку такси. На  моих часах  десять минут первого. Передо мной – еще один бар… Захожу, глотая теплый запах  пива и пота. В полутемном зале – битком. Какие-то шерочка с машерочкой вытанцовывают под грохот неживой музыки.

Куда пойти, куда податься? Подаюсь снова в свою машину. 12.30 ночи. Теперь надежда на «шашлычки» на трассе. Может, там повезет? Первая – прямо на выезде из города горняков. Если бы не штендер на дороге, сулящий всяческие вкусности, никогда бы не догадалась, что это кафе. Подумала бы, что недостроенный с ленинских времен каземат. Еду дальше. Километрах в 6-8 от Рудного еще одна более-менее освещённая площадочка. Несколько строений, беседок и какое-то авто на временном приколе. Почти час ночи. Торможу. Обхожу, изучая строения. Кроме слова «вход»,  на внушительной голубой металлической дверце никакого другого названия нет. Оттуда вдруг вываливается мужская веселая компания с бутылками в обнимку. Я переступаю порог и двигаюсь по коридору. Сначала обнаруживаю опустевшую кухню, потом иду    дальше на голоса. Вдруг попадаю в довольно уютный зальчик с теплыми бело-абрикосовыми капроновыми ламбрекенами, телевизором, барной стойкой и сияющей здоровьем особой. «У вас, наконец,  можно поужинать или уже позавтракать?» «Даже пообедать». «И все по меню есть?» «Не все. Но есть первое, шашлык, салаты».  Конечно, тарелка борща за 90 тенге порция во втором часу ночи – это романтично. Но, в отличие от головы, мой желудок – реалист. Заказываю шашлык из окорочков за 200 тенге  и из свинины за 350, радуясь тому, что птица так подешевела. Спасибо мифическому куриному гриппу.

…Через несколько километров снова на трассе встречается освещенная площадка. На ней, помимо домика, – хижина и юрта. И тоже никаких опознавательных знаков, хотя ночная  разгульная жизнь явно теплится. Но сюда мне уже не хочется. Пока.

Дорорейтинг кафе-шашлычной без названия:
трапеза
интерьер
обслуживание
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РУДНЫЙ: ДО И ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ
В один из недавних рабочих дней угораздило меня задержаться до глубокой ночи в славном городе горняков Рудном. Я вспомнила о многочисленных пожеланиях наших читателей-рудничан осветить без прикрас кафе-ресторанную жизнь нашего славного города-спутника и в двенадцатом часу ночи отправилась на поиски того, что можно бы было осветить.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ОТ БИБЛИО-ЛЕДИ
Знакомьтесь: новый директор крупнейшей в регионе областной библиотеки имени Л.Толстого Гульжамерия Галиаскаркызы КАЗИНА. Хотя это знакомство для сотрудников книжного очага культуры, как и для многих читателей, - чисто символическое.

В ГОСТИ НА…
Курник Приготовить сдобное тесто из указанных компонентов. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками, заправить белым соусом. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.