На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 45 (189)
10 ноября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«РЫБА ПОД СНЕГОМ» ОТ «АК-ШАНЫРАКА»

В отличие от нынешней капризной погоды, ресторан «Ак-Шанырак» на зиму не в обиде. Нет за окном? Сделаем сами. И сделали. Зима здесь получилась своя – доморощенная. Теплая и снежная одновременно. В  музыкальном  свето-снегопаде кружится мозаичная арена зала, а на кухне сотворяет снежные сугробы шеф-повар ресторана Лейли ЖОЛАМАНОВА. 10 лет она удивляет  почитателей своими творениями. «Рыба под снегом» – одно из них.

На одну порцию такой «рыбки по-зимнему» потребуется 200 г филе любой рыбы (предпочтительнее – карпа или сазана), четверть лимона, белок одного яйца, 50 г растительного масла, соль, специи по вкусу.

Рыбное филе надо приправить специями, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Теперь можно браться за приготовление сугроба. Для этого отделить сырой яичный белок от желтка. Хорошо взбить его до получения пышной пены, которая выкладывается внушительной горкой на обжаренные кусочки рыбного филе. А чтобы сугроб раньше времени не осел, его вместе с рыбой надо на 2-3 минуты поместить в нагретую до 180-200 С* духовку.

 Особенно аппетитно рыба под снежной шубкой будет выглядеть рядом с горкой жареного или тушеного картофеля вперемешку с яркими полосками красного сладкого болгарского перца и сочно-зелеными веточками петрушки. И тогда зима с летом волшебно встретятся в вашей тарелке. Что можно будет отметить с помощью доброго белого вина, невзирая на любые капризы матушки нашей природы, которая, кажется, совсем забыла и про снег, и про сугробы.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КУСОЧЕК ИТАЛИИ НАВЫНОС
Недавно я встретила одного знакомого, который уехал из Костаная лет десять назад и с тех пор здесь не появлялся. Видом нашего сегодняшнего города он был искренне ошарашен. Уезжая отсюда вновь, сказал: «Наверное, еще через десять лет приеду сюда уже в новые Эмираты».

«РЫБА ПОД СНЕГОМ» ОТ «АК-ШАНЫРАКА»
В отличие от нынешней капризной погоды, ресторан «Ак-Шанырак» на зиму не в обиде. Нет за окном? Сделаем сами. И сделали. Зима здесь получилась своя – доморощенная. Теплая и снежная одновременно. В музыкальном свето-снегопаде кружится мозаичная арена зала, а на кухне сотворяет снежные сугробы шеф-повар ресторана Лейли ЖОЛАМАНОВА. 10 лет она удивляет почита

ХРЕНОВАЯ ПРИПРАВА
Наш рецепт для тех, кто еще не успел на своем дачном участке или огороде выкопать из земли хрен. Это еще сделать не поздно. Но для того, чтобы хрен стал заманчиво-аппетитным, над ним надо добросовестно поработать. Что под силу и каждой хозяйке, и каждому хозяину.