[an error occurred while processing this directive]
ШИХУНШИ ЧАО ИЗ УРУМЧИ
Генеральный директор «Алашанькоуской компании Шуньда ЛТД» (Китай) Цинь Вэйсин чувствует себя у плиты, как в родной стихии. Хотя его бизнес касается преимущественно импорта асбеста и экспорта типографского оборудования.
- В Китае почти каждый мужчина хоть как-то связан с поварским искусством. Он либо сам что-то готовит на кухне, либо помогает готовить пищу на той же кухне, - говорит господин Цинь.
В своем родном городе Урумчи Цинь Вэйсин любит на досуге поколдовать над блюдом с мудреным названием шихунши чао. На самом деле в чао нет ничего особо мудреного. Готовится оно за пять минут, естся и того быстрее.
Для приготовления одной порции этого блюда потребуются 2-3 яйца, 3 помидора, растительное масло и специи.
Сначала на сковороде нужно подогреть растительное масло, желательно до кипения. Затем разбить туда сырые яйца и перемешать. Затем в полученную массу нужно добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и добавить специи.
С этого момента блюдо жарится в течение 2-3 минут, после чего можно подавать его к столу. Специи добавляются по вкусу повара и тех, кто будет есть шихунши чао.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]