[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ИНСПЕКТОРСКАЯ СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ
Главный инспектор акима Костаная Раиса Замлелова любит экспериментировать на кухне. Главное достоинство ее блюд – это быстрое приготовление и хорошие вкусовые качества. Блюда не хитры в исполнении, но – чрезвычайно вкусны!
Итак, для приготовления шашлыка по-домашнему на четыре порции нужно взять кило свежего мяса – ребро баранины или короткое свиное ребро. В сковороду на раскаленное масло выложить кусочки мяса и прожарить до образования золотистой корочки. Затем влить четверть стакана воды, а когда вода забурлит, мясо полить соевым соусом. Перчить и солить Раиса Константиновна не советует, так как соевый соус и так соленый. Как только вся жидкость в сковороде испарится – мясо готово (примерно 10 минут). Кусочки мяса можно выложить на листья салата, можно полить лимонным соком. А на гарнир приготовить маринованный в уксусе и сахаре репчатый лук, политый растительным маслом.
Другой вариант гарнира – баклажаны в кляре. На четыре порции достаточно двух спелых овощей. Баклажаны надо порезать кубиками, затем добавить пару яиц и перемешать. На сковороде обжарить лук в растительном масле и затем выложить массу в сковороду. Можно добавить отваренные шампиньоны или грибной кубик.
Еще один рецепт - салат. Есть два варианта его приготовления. Первый: свежие помидоры, отваренный картофель и яйца порезать кубиками, перемешать и заправить по вкусу маслом или майонезом, выложить все на листья салата. Второй вариант – в перечисленные выше ингредиенты добавить филе сельди, маринованный репчатый лук, заправить растительным маслом.
Для приготовления шашлыка по домашнему нужно: 1 кг мяса, 2 ст. ложки растительного масла, четверть стакана воды, 2-4 ст. ложки соевого соуса, сок половинки одного лимона.
Маринованный лук: 4 больших репчатых луковицы, уксус, растительное масло, 2-4 ч. ложки сахара.
Баклажаны в кляре: два спелых баклажана, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, 200 гр. отваренных шампиньонов или один кубик грибного бульона.
Салат «Любимый»: 2 спелых помидора, 2 отваренные картофелины, 2 отваренных вкрутую яйца, филе одной сельди, 200 гр. маринованного репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]