ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.

Дизайн
TOBOL Web Design

Поиск
[an error occurred while processing this directive]

ПОМОГИТЕ!

Папина ошибка

Как несправедливо, что из-за ошибок родителей должны страдать дети. Их страданиям нет границ - они тяжело переносят уход родителей из семьи. По статистике, чаще всего уходят отцы. Наша заявительница Сон Оксана Анатольевна, 1977 года рождения, несмотря на свой возраст,  нуждается в добром отцовском слове. С самого детства ей так и не удалось познать отцовской ласки. Но что она может сделать, если у него другая семья, в этой семье подрастают детки, ее братишки! Просто принять как факт, относиться к этому с пониманием. Ведь несмотря ни на что он был и остается ее отцом. Мы думаем, его любви хватит на всех. Если в детстве мать препятствовала их общению, то сейчас ей никто не мешает, она имеет полное право выбора, а нам остается только найти Сон Анатолия Николаевича, 1947 г.р., который ранее проживал в районе КЖБИ, а родом из Докучаевки.

Дело №1160

Родные из Карасу

С просьбой о помощи к нам обращается Мехова Валентина Николаевна, в девичестве Гаврилова. Она разыскивает свою двоюродную сестру Ретунскую Галину Ивановну и брата Ретунского Вячеслава Ивановича. Последние сведения о них уходят в далекий 1976-й год, тогда пришло последнее письмо из Красного Партизана,  содержание которого мать скрыла от Валентины. Она впоследствии писала по этому адресу, но ответ не приходил. «Последний раз видела брата в 1972-ом  году, когда при поступлении в  медицинское училище ночевала у них, жили они примерно в районе зеленого базара, точного адреса не помню. До того, как переехать в город, проживали в поселке Карасу».

Ищу друга

Калачева Татьяна Михайловна разыскивает друга своей молодости Серватинского Владимира Анатольевича, 1965 г.р. Волею судьбы они 13 лет назад  расстались, в то время он работал в Боровском АТП.

От «Поиска»: мы связались с отцом Владимира, он нам сообщил, что сын проживает где-то на территории Костанайской области, где именно, он не знает. Просьба ко всем, что-либо знающим о его местонахождении, сообщить.

Дело № 930

Дружба без границ

Вот еще одно послание от наших бывших сограждан из Германии. Франк Галина  ищет подругу студенческих лет  Корж  Тамару, 1966 г.р.  Они вместе окончили Кустанайское педагогическое училище. В связи с переездом прекратилась связь. И теперь наша заявительница желает возобновить отношения со своей давней подругой.

Дело № 1886

Лебедева Валентина разыскивает свою подругу Пяткову Зинаиду, ранее проживавшую в г. Костанае по ул. Набережная, 5, кв. 20.

Дело № 340

Выдрина Ирина Викторовна, 1988 г.р., разыскивает своего родного отца Выдрина Виктора Васильевича, 1959 г.р. В настоящее время его местонахождение неизвестно. Предположительно проживает на территории Российской Федерации, но у него есть брат  и сестра - Пинешские Сергей и Анна,  проживающие в поселке Кировка Костанайского района. Просим их откликнуться для дальнейшего поиска.

Дело № 370

Мартемьянова Антонина Михайловна разыскивает свою племянницу Мартемьянову Лидию Андреевну,  1936-37г.р.  «… Лидия  является дочерью моей двоюродной сестры Марии Андреевны, которая умерла 5 лет назад. Лидия в 16 лет вышла замуж за Антона и переехала в г. Костанай, родила троих детей. И сейчас, спустя много лет, я не могу ее разыскать. Может, кто-нибудь знает о ней что-нибудь. Просьба сообщить».

Дело № 549

«

Я, Грудинина Галина Дмитриевна, проживаю в Челябинской области. Разыскиваю Грудинина Анатолия Дмитриевича, 1953 г.р. Убедительно прошу помочь вас в поисках моего брата. В 1978 году он освободился  из мест лишения свободы, сразу же женился на Максименко Галине, проживал вместе с семьей в поселке Аманкарагай Семиозерного района. Примерно в 1985 году он расстался со своей семьей. С этого времени о нем ничего не известно. По рассказам его бывших знакомых, в 1999 году его видели в Камыстинском районе. Есть предположение, что он там проживает».

Знакомство на стройке

Какие же все-таки женщины терпеливые и выносливые!  Наверное, это у них от Бога. Жизнь  многих женщин такая разнообразная, но в каждой из них присутствуют и беды, и радости, и встречи. Порой эти встречи так коротки, но если все-таки знакомство состоялась, вас посетило настоящее чувство, и вы уверены, что встретились не зря, надо действовать! Искать!

Не так далеки те дни, когда сотни людей были задействованы на строительстве железной дороги Актюбинск-Хромтау. Именно там и пересеклись Жирнова Елена Владимировна, 1964 г.р., и Холодных Владимир Васильевич, 1961г.р. В один из жарких июльских дней произошло знакомство Елены и Владимира. Он работал водителем на автомашине «Нива» белого цвета, номер  Р403ВС. Больше нам о нем ничего не известно.

Дело № 1517

Старожилы Лесных полян

Я, Бейсенов Салтай Кенжегалиевич, разыскиваю своих односельчан и товарищей, с которыми проживал и работал во время Великой Отечественной войны в кормосовхозе Лесные поляны. В то далекое время директором заготскота был Николаенко М.Е., главный бухгалтер Трунов,  зам. гл. бух. Кириченко Г.П. Позже, уже после войны, там же работали Степаненко и Юдаков М.И. Если кому-либо знакомы эти фамилии и судьбы этих людей, или кто-то помнит меня, или, возможно, проживал там, то  просьба откликнуться!

Где ты, доченька?

В 1960 году я жил в  гражданском браке с Запора Александрой. Жили по тем временам очень хорошо, мир и лад царили в нашей маленькой, но дружной семье. В октябре 1961 года родилась у нас лапушка-дочка. Назвали Ниной  в честь моей покойной матери, которая умерла во время Великой Отечественной войны. Росла девчушка прекрасным милым ребенком. Она быстро подросла и превратилась в очаровашку, которую я катал в детской коляске по улицам поселка Введенка Мендыкаринского района. Но все прекрасное быстро заканчивается, так и закончилось мое отцовство.

Осенью 1962 года меня призвали в ряды Советской Армии. После прохождения военной службы пути наши с Александрой разошлись. С этого периода  минуло много лет, но в памяти жива боль об  утраченном  ребенке. Воспоминания о дочери Нине не дают мне покоя. Возможно, она прочитает эти строки и вспомнит о своем блудном отце, который ее бросил. Я хочу наладить отношения со своей дочерью, ведь лучше поздно, чем никогда. Прошу помочь мне в поиске.

С уважением, Поплавский Николай Петрович

«Мама, я тебя простил…»

Чирков Олег Петрович, 1971 г.р., учился в школе-интернате № 3 г. Костаная, свою мать никогда не видел и не знал. «Еще в детстве мать мне писала письма, на которые я никогда не отвечал, на это у меня были свои причины. Последний раз она писала нашему директору интерната в 1987 году. С тех пор я ничего о ней не знаю. Мою маму зовут Чиркова Мария Игнатьевна, предположительно 1935 г.р. Прошу вас, люди, если кто-нибудь знает мою маму, откликнитесь! Детские обиды прошли, ты мне нужна! Возможно, у меня есть родственники, их тоже хочу видеть. Заранее благодарен».

Дело №1690

Сын и брат, откликнись!

Томм Альберт Ирмгартович, 1955 г.р., Вас разыскивают родители, три брата и сестра, которые в данное время проживают на территории Германии. Альберту по некоторым причинам было отказано в переезде на ПМЖ в Германию. Родители, уезжая, оставили ему дом, который он вскоре после их отъезда продал, и сам  исчез в неизвестном направлении. Альберт или его знакомые! Если вы читаете эти строки, то непременно сообщите нам о вашем местонахождении. Родители очень переживают и волнуются за вас.

Дело № 47

отправить статью по e-mail

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ВНИМАНИЕ, ЧИТАТЕЛИ И ЗАЯВИТЕЛИ!
Наша жизнь состоит из разных совпадений и случайностей. А результат всегда непредсказуем. Не упади яблоко на голову Ньютону, может быть, никогда бы не был открыт закон всемирного тяготения. Не встреть Хорезмшах Мухаммед в тургайских степях войско Чингисхана, произведшее на него впечатление и во многом повлиявшее на его дальнейшую политику, может, и не было

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
За четыре года работы поисковой службы мы, корреспонденты и журналисты, разыскали и соединили 81 7 потерявшихся и разочарованных в жизни людей, и мы уже привыкли к тому, что каждый день в нашей работе состоит из взлётов и падений.

ПОМОГИТЕ!
Как несправедливо, что из-за ошибок родителей должны страдать дети. Их страданиям нет границ - они тяжело переносят уход родителей из семьи.