На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 18 (162)
5 мая 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
Наш праздник
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Судьба человека
Качество жизни
Копнем и уроем
Спорт
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ТЕРМОС - НЕ ДЛЯ МИКРОБОВ

  Наступил дачный сезон. Как обойтись без термоса? Мы используем его, когда хотим иметь под рукой заранее приготовленные горячие напитки. Однако главные свойства термосов – отсутствие воздуха и тепло – прекрасные условия для размножения различных микробов. Что нужно учесть, чтобы они не чувствовали себя в вашей емкости комфортно? 

- Супы, кофе или какао с молоком, кисели или компоты, а также бульоны (и мясные, и овощные) нужно заливать в термос сразу после приготовления, при температуре кипения, и ни в коем случае не остужать в кастрюле с открытой крышкой или на открытом воздухе, чтобы не дать возможности микробам осесть на продукты.

 - Вторые блюда – мясные, рыбные, овощные -  должны быть хорошо прожарены, проварены или протушены. В плохо прожаренной котлете или недоваренной рыбе, помещенной в термос, найдут питательную среду болезнетворные бактерии, что грозит расстройствами пищеварения.

- Используют термос и в качестве мини-плиты для приготовления овсяной или гречневой каш. Крупу заливают кипятком на ночь, а утром каша готова. В этом случае надо хорошо промывать или прокаливать крупу перед приготовлением.

- Часто термос используется для заваривания лекарственных трав и сборов, чтобы сделать процесс приготовления целебного отвара менее трудоемким. Но при этом мало кто задумывается, что одни сборы просто заливают кипятком, вторые надо кипятить, а некоторым достаточно для настаивания 10-ти – 15-ти минут. Нарушение теплового режима приводит к нейтрализации полезных свойств трав.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ШАШЛЫК НА КАСПИИ? ЛЕГКО!
В этот Каспий Волга не впадает. Зато Тобол течет рядом, в каких-нибудь ста метрах. Я слышала, что здесь можно отведать отменного шашлыка.

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ТУШЁНКА
Вряд ли в Костанайской области найдется учитель, который прямо или косвенно не знаком с Александрой Филипповной Дайкер.

САЛОН КРАСОТЫ – НА КУХНЕ
Весной, когда просыпается матушка-природа, хочется выглядеть подстать ей – свежо и бодро. Сейчас есть масса способов скинуть эдак лет пять-десять за какую-нибудь неделю: заплатил – и тут же помолодел.

ТЕРМОС - НЕ ДЛЯ МИКРОБОВ
Наступил дачный сезон. Как обойтись без термоса? Мы используем его, когда хотим иметь под рукой заранее приготовленные горячие напитки.