На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 16 (160)
21 апреля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Полоса отчуждения
Страна советов
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДОР–ИНФО

- Сливочное масло, если оно приобрело неприятный запах, стоит подержать несколько часов в воде, добавив в нее щепотку питьевой соды, а затем сполоснуть водой свежей. Запах исчезнет.

- Запах подгоревшего молока пропадет, если молоко сразу же перелить в другую емкость и дать постоять, накрыв мокрой салфеткой.

- Вчерашней жареной рыбе можно придать свежесть, если переложить её в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, добавить немного томатного сока, посыпать панировочными сухариками, тертым сыром и подрумянить в духовке.

- Если нарезанный лук положить в стеклянную банку, добавить туда немного растительного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, можно сохранить продукт свежим в течение нескольких дней.

- Слишком твердые сушеные груши надо варить в небольшом количестве воды с добавлением сухого вина и сахара по вкусу. Подавать в стеклянных розетках, посыпав толчёным жженым сахаром.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ТУРИСТАМ НА ЗАМЕТКУ
В «Пятый угол», как и полагается, я попала не сразу: сначала потыкалась вокруг, утопая в грязной жиже углов других, потом билась в какие-то стены, переплывала какой-то Ла-Манш, едва не столкнувшись с автобусом 27-го маршрута… Наконец – нашла! Первый раз в жизни. В последний ли?

«ИСКУШЕНИЕ» РУСЛАНЫ
Это нежнейшее и аппетитнейшее блюдо в баре «Руслана» не случайно назвали «Искушением». Говорят, что перед ним трудно устоять. А «искусив», хочется еще и еще. Для одной порции «Искушения» понадобится 120 г куриного филе, 20 г сметаны, 50 г несладких кукурузных хлопьев, растительное масло, соль, перец по вкусу.

ПОЧТА DORA@NG.KZ
«Дора, мне страшно подумать – ты разве совсем не следишь за своей внешностью, если тебе нужны такие огромные порции? Удивляюсь твоим возмущениям и по поводу цен (200 тенге). По магазинам пройди: колбасы по 220 уже нет, а если хочешь необходимые тебе порции, то будь готова выложить за них побольше двухсот тенге. Удачи тебе».

ДОР–ИНФО
- Сливочное масло, если оно приобрело неприятный запах, стоит подержать несколько часов в воде, добавив в нее щепотку питьевой соды, а затем сполоснуть водой свежей. Запах исчезнет.

КИТАЙСКОЕ ЯБЛОКО – СОВСЕМ НЕ ЯБЛОКО
Китайским яблоком издавна принято называть апельсин. Скорее всего, потому, что родиной его является Китай. Именно поэтому когда-то немцы (нижнегерманский диалект) назвали этот фрукт Apfelsin