[an error occurred while processing this directive]
ПОСТНЫЙ - НЕ ЗНАЧИТ НЕВКУСНЫЙ
Последние недели поста для некоторых, его соблюдающих, становятся самыми тяжелыми. Облегчить их поможет разнообразие в питании. В том числе и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Все полезные вещества, содержащиеся в яблоке, представлены здесь в наиболее концентрированном виде.
Яблочный уксус с полным правом можно назвать чудодейственным средством. Его целебный эффект зависит от высокой концентрации в нем витаминов, минеральных веществ и кислот. Это оптимальная смесь для «расплавления» жиров клеток. Восстанавливается кишечная флора, а это положительно влияет на состояние кожи, улучшает цвет лица. Яблочный уксус тонизирует, борется с чувством вялости, апатии.
С успехом выведет ваши шлаки коктейль с яблочным уксусом.
Ежедневно натощак принимайте стакан чуть теплой воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса и небольшим количеством подслащивающего вещества, лучше меда. Этот напиток способствует выведению из организма шлаков и дает заряд бодрости на целый день.
Яблочный уксус можно добавлять во все овощные салаты, будь то тертые сырая морковка, свекла, редька, редис или нашинкованная свежая капуста. Хорош с яблочным уксусом и луковый салат. Пара головок лука разрезается тонкими кольцами, солится, перчится, заправляется по вкусу уксусом и любым растительным маслом. Салат готов. Он станет вкуснее, если с часок постоит.
С яблочным уксусом в домашних условиях можно приготовить и великолепный кетчуп. Для этого достаточно маленькой стандартной жестяной баночки томатной пасты. Ее содержимое разбавляется водой в пропорции один к одному или один к двум (для меньшей густоты), по вкусу добавляются специи (соль, черный и красный перец, можно зубчик раздавленного в чесночнице чеснока) и по вкусу же яблочный уксус. Емкость с соусом помещается на очень медленный огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. Кипятить не более двух-трех минут. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
В последние недели и дни поста полезно подпитать свой организм каким-нибудь новым изысканным десертом. К примеру, вот таким.
Для двух его порций потребуется желатин, яблоко, 100 г чернослива, 30 г сахара, 125 мл яблочного сока, щепотка корицы, мята.
Размочите желатин водой. Фрукты вымойте и нарежьте кубиками. Поварите их две минуты с соком, сахаром и корицей. Выньте из сиропа. Отожмите желатин и распустите его в горячем сиропе, положите в него фрукты. Наполните форму, выложенную пленкой, дайте десерту остыть в течение восьми часов. Украсьте листьями свежей мяты.
[an error occurred while processing this directive]