ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.

Дизайн
TOBOL Web Design

Поиск
[an error occurred while processing this directive]

ПО ПРОСЬБЕ КАРАГАНДИНЦЕВ

«Здравствуйте, уважаемые работники «Поиска»!

Пишет вам воспитатель Карагандинского детского дома. Регулярно читаю вашу газету (речь идет о газете «Взгляд» города Караганды, где имеется аналогичная рубрика и где мы публикуем свои истории по Караганде, благодаря этой страничке нашлось несколько человек - прим. «Поиска»). Наши дети встревожились  и обрадовались, что у нас в Казахстане появилась такая организация. Дети в нашей группе из разных городов, подросли уже, они, как и все брошенные дети, прошли больницы, детские дошкольные дома.  Малютки  попали к нам с разными отклонениями. Но они дети и с нетерпением ждут - а вдруг мама, папа, тети, дяди найдутся. Конечно, родители от них отказывались сразу же после родов. Большая просьба - помогите им, они сами написали письма, себя полностью обслуживают, работают, помогают. Мальчики читают, пишут, не обязательно их забирать, они просто живут мыслью увидеть своих родителей, родственников. Мы не имеем права заставлять родителей забирать своих детей, но они хотят их увидеть. С уважением, Нина Ивановна».

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам воспитанник карагандинского детского дома-интерната Безуглый Илья. Сначала я вам расскажу о своей судьбе. Моя мама, Безуглая Ольга Ярославовна, меня родила в городе Караганде 27 апреля 1989 года и оставила в роддоме из–за того, что я родился с врожденной аномалией, такой диагноз мне ставили при рождении. Конечно, я понимаю теперь, став взрослым, что она боялась, что я не выживу. Сейчас мне уже пятнадцать лет. Вопреки прогнозам, я жив. В данное время я живу в карагандинском детском доме. Вырос, научился читать, писать. Меня научили, как правильно трудиться. Но так хочется найти свою мамочку или папу. Может быть, у меня есть сестры, братья, тети, дяди, бабушки, дедушки. Мне ничего от них не надо. Мы в нашем детском доме сыты, одеты. Но я хочу найти мамочку, хоть одним глазком ее увидеть. Вот данные моих родителей. Это  все, что я о них знаю. Мать: Безуглая Ольга Ярославовна, отец: Безуглый Леонид Петрович. Мама родом из Костаная, тогда она жила на улице Центральная, 87, квартира 2. Но родился я в Караганде, здесь и был оставлен в роддоме. Я обращаюсь к папе, маме: откликнитесь, родные. Неужели, мама, ты никогда обо мне не вспоминаешь? Я так хочу найти кого–нибудь из родственников. Мама, если я тебя найду, я буду так тебя любить, как никто другой. Твой сын Илья».

От «Поиска»: воспитатель передала данные на четырех воспитанников интерната. Но здесь мы публикуем только одно, так как, возможно, в Костанае остались еще люди, которые знают участников этой истории. Еще две истории из этого письма будут опубликованы в газете «Взгляд». Это все, что мы можем сделать для этих детей. Брать дела в разработку не имеет смысла. Все равно на наши запросы придет стандартный ответ, что это является тайной, и информация не выдается общественным организациям и т.д. и т.п.

отправить статью по e-mail

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Сегодняшнюю страничку мы решили посвятить детям. Детям, от которых отказались родители при рождении, бросили их, переложив все заботы по содержанию на плечи государства.

ЗАБЫТАЯ ДОЧКА
Фотина Мария Матвеевна просит нас разыскать родственников Хахалиной Людмилы. В 1972 году в совхоз «Воронежский» в отделение № 3 приехала женщина с дочерью. Девочке было два-три месяца. Женщина устроилась на работу, а ребенка оставить было не с кем. Тогда брат Марии Матвеевны, у которого не было своих детей, удочерил ее.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
Исембаева Жамал Нурахметовна по просьбе мамы Жармагамбетовой Бате (1940г.р.) разыскивает родного брата последней – Жармагамбетова (Жармахамбетова) (имя неизвестно), примерно 1942 года рождения. Брат и сестра родились в поселке Забеловка Джетыгаринского района.

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ
От «Поиска»: С 1 февраля этого года мы не принимаем заявки, связанные с детскими домами. По какой причине - мы уже объясняли читателям. Но письма с просьбой найти родственников продолжают приходить на наш адрес.

ГДЕ МОИ РОДИТЕЛИ?
«Здравствуйте, группа «Поиск»! Я хочу рассказать вам свою историю. Я Ершова Ольга Васильевна, мне 31 год, живу в Карасуском районе Костанайской области, поселке Железнодорожном.

«Здравствуйте, уважаемые работники «Поиска»! Пишет вам воспитатель Карагандинского детского дома. Регулярно читаю вашу газету (речь идет о газете «Взгляд» города Караганды, где имеется аналогичная рубрика и где мы публикуем свои истории по Караганде, благодаря этой страничке нашлось несколько человек - прим. «Поиска»).