На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 12 (156)
24 марта 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Полоса отчуждения
Зона контроля
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Копнем и уроем
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«СВАДЕБНЫЙ» САЛАТ ОТ ДИРЕКТОРА ЗАГСА

  Через эту организация проходят все без исключения: мы рождаемся,  женимся, разводимся, регистрируем детей. Очень нелегко приходится директору загса: ей нужно следить за тем, чтобы вся документация была правильно оформлена, и посетители оставались довольными. Но, несмотря на рабочую суету, Бахытгуль Шайкенова очень трепетно относится к приготовлению разных вкусностей и кухне вообще.

Начальник отдела загс управления юстиции города Костана, Бахытгуль Шайкенова очень любит готовить и не просто выполнять свои обязанности перед семьей, а импровизировать. «Могу из ничего приготовить вкусное кушанье, я вообще на выдумку хитра», - улыбаясь, сообщила директор загса.

Бахытгуль Таукеловна придерживается мнения, что кашу маслом не испортишь. «Когда я жду много гостей, то, конечно же, готовлю бесбармак. Мой секрет вкусного бесбармака прост – я люблю, когда много лука». Также Бахытгуль Таукеловна очень часто, практически каждый день готовит разные вкусные и полезные салаты на приготовление которых требуется всего несколько минут. Секрет приготовления одного из них она нам и рассказала. Сырую морковь и свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Предварительно нужно приготовить картофель-фри. Потом мелко режем капусту и все вышеперечисленные приготовленные компоненты аккуратно выкладываем на блюдо, сверху поливаем майонезом. Перемешивать   до подачи на стол Бахытгуль Таукеловна не советует – лучше это сделать непосредственно перед употреблением. Также директор загса отметила, что ингредиенты салата могут быть самыми разными: что есть под рукой, то и следует использовать.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПО-КОРОЛЕВСКИ… ЗА СТО ТЕНГЕ
В кафе «Сорпа» я попала в преддверии Наурыза. Время дня было самое «глухое» для общепитовского бизнеса, когда обед уже давно закончился, а ужин еще не успел начаться. Но, тем не менее, на небольшой площадочке перед «Сорпой» в ожидании хозяев томилось несколько авто.

«СВАДЕБНЫЙ» САЛАТ ОТ ДИРЕКТОРА ЗАГСА
Через эту организация проходят все без исключения: мы рождаемся, женимся, разводимся, регистрируем детей. Очень нелегко приходится директору загса: ей нужно следить за тем, чтобы вся документация была правильно оформлена, и посетители оставались довольными.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Как известно, в менталитете нашего народа нет привычки отмечать праздники скоротечно. Пить, так пить, гулять, так гулять! А потому каждый очередной Новый год отмечается обычно от двух дней до двух недель.

НЕ ЗОЛОТО, НО БЛЕСТИТ
Каждая хозяйка знает, что праздничный стол не будет выглядеть таковым, если даже самая дорогая посуда и приборы окажутся без ослепительного блеска.