[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: «ТРАКТИРНАЯ» КОРЕЙКА
Это блюдо – коллективное изобретение творческих работников нашего «Трактира», начиная от хозяина – автора идеи - и заканчивая поваром-исполнителем. Точное его название – «Корейка под клюквой». Для него на одну порцию потребуется: 150 г свиного короткого ребра, половинка сырого яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.
Мясо необходимо отбить, панировать в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле.
Но это еще не все. Самый главный пикантный секрет этого блюда – в соусе, который готовится отдельно. Для него на порцию потребуется треть средней величины морковины, треть небольшой луковицы, 20 г мяса с копченого ребрышка, 1 чайная ложка томатной пасты (без горки), полстакана мясного бульона, мука на кончике чайной ложки, треть ч. ложки сахара, по одной чайной ложке белого сухого вина и клюквы, 0,5 ч. ложки черники, 1 ст. ложка растительного масла.
Все ингредиенты, исключая клюкву и чернику, надо пережарить на сковороде в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, протереть эту массу сквозь сито до получения однородной пасты. Эту кашицу вновь обжарить на сковороде в течение 2 минут с добавлением ягод клюквы и черники. На стол свинина подается на блюде, украшенном зеленью, соус – в персональной соуснице. Служители «Трактира» уверяют, что этому блюду совсем не повредит стопочка доброй ледяной водочки.
К корейке с клюквенным соусом в трактире предлагают необыкновенный гарнир, приготовленный на основе гречки. Для него понадобится 70 г гречневой крупы, 50 г репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г свежих шампиньонов или опят.
Пока отваривается гречка, можно приготовить заправку из остальных продуктов, которые режутся и обжариваются до готовности на растительном масле. С готовой кашей заправка не перемешивается, а просто укладывается сверху гречки. Кстати, этот гарнир может с успехом стать самостоятельным аппетитным блюдом во время предстоящего поста. К нему можно подать клюквенный кисель, который при желании тоже можно отведать в «Трактире».
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]