На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 5 (149)
3 февраля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Спецназ
Выражение лица
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Спорт
Магазин
Либидо
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

На посошок  
[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: «ТРАКТИРНАЯ» КОРЕЙКА

Это блюдо – коллективное изобретение творческих работников нашего «Трактира», начиная от хозяина – автора идеи - и заканчивая поваром-исполнителем. Точное его название – «Корейка под клюквой». Для него на одну порцию потребуется: 150 г свиного короткого ребра, половинка сырого яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.

Мясо необходимо отбить, панировать в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле.

Но это еще не все. Самый главный пикантный секрет этого блюда – в соусе, который готовится отдельно. Для него на порцию потребуется треть средней величины морковины, треть небольшой луковицы, 20 г мяса с копченого ребрышка, 1 чайная ложка томатной пасты (без горки), полстакана мясного бульона, мука на кончике чайной ложки, треть ч. ложки сахара, по одной чайной ложке белого сухого вина и клюквы, 0,5 ч. ложки черники, 1 ст. ложка растительного масла.

Все ингредиенты, исключая клюкву и чернику, надо пережарить на сковороде в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, протереть эту массу сквозь сито до получения однородной пасты. Эту кашицу вновь обжарить на сковороде в течение 2 минут с добавлением ягод клюквы и черники. На стол  свинина подается на блюде, украшенном зеленью, соус – в персональной соуснице.  Служители «Трактира» уверяют, что этому блюду совсем не повредит стопочка доброй ледяной водочки. 

К корейке с клюквенным соусом в трактире предлагают необыкновенный гарнир, приготовленный на основе гречки. Для него понадобится 70 г гречневой крупы, 50 г репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г свежих шампиньонов или опят.

Пока отваривается гречка,  можно приготовить заправку из остальных продуктов, которые режутся и обжариваются до готовности на растительном масле. С готовой кашей заправка не перемешивается, а просто укладывается сверху гречки. Кстати, этот гарнир может с успехом стать самостоятельным аппетитным блюдом во время предстоящего поста. К нему можно подать клюквенный кисель, который при желании тоже можно отведать в «Трактире».

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГЛАВНОЕ - ГОЛОВА
Как рождаются куклы ростом с человека? Об этом «НГ» рассказали воспи-танники Областного дома детей и юношества, состоящие в ОО «Мурагер».

ПРОТИВЕНЬ: «ТРАКТИРНАЯ» КОРЕЙКА
Это блюдо – коллективное изобретение творческих работников нашего «Трактира», начиная от хозяина – автора идеи - и заканчивая поваром-исполнителем.