На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 5 (149)
3 февраля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Спецназ
Выражение лица
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Спорт
Магазин
Либидо
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Магазин  
[an error occurred while processing this directive]

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: «РЭКЕТ» ПО-ХУТОРСКИ

Неоднократно проезжая по урицкой трассе, я удивлялась количеству легковушек, стоящих перед «Хуторком 444». Каждый раз их было не меньше, чем вокруг костанайского ГАИ. И вот наконец в январский морозный день и моя машина удостоилась встать на стоянку перед уютным красного кирпича зданием с мельницей и березами вокруг. В этот раз авто было меньше, чем в теплый летний вечер, но морозы все-таки перед хуторской жизнью спасовали. Захожу в «Хуторок» - и, о, диво – меня встречает огромный печальный лось. Правда, без рогов: наверное, ревнивая лосиха свернула. А потому он грустен, но совсем не одинок. Рядом с ним – предмет его нынешней любви – миловидная дама в одеянии купчихи, только без кокошника.

Прохожу в зал и окунаюсь в хуторскую идиллию. Чего тут только нет: на стенах – бутафорские связки лука и чеснока чередуются с натуральным штакетником, увенчанным настоящими деревенскими крынками, на полке – утюг из прошлого века и банка недавних осенних домашних разносолов, над одним из столиков – иконка, бережно покрытая вышитым полотенцем, над другим – натуральная камышитовая крыша с петушком и курочкой, множество колоритных рушников на веревках, на столиках – лампы под «керосинку», на полу домотканые половички, на потолке люстры-колеса, на окнах деревенские занавески и везде много-много дерева. Тяжелые деревянные столы и лавки, капитальная приземистая барная стойка, дерево на потолке и стенах, окнах, дверях  и лестнице. А среди всей этой хуторской дорогущей  экзотики снуют девицы в атласных сарафанах и добры молодцы, но почему-то не в косоворотках, а «белый верх – черный низ» и с бейджиками. Значит, современные. Не бутафорские.

Публики в зале не слишком много, но она колоритная. Под петушком с курочкой – интимная парочка. Ему – лет шестьдесят, ей – раза в два меньше. Он бесконечно тискает ее белые ручки, забывая про еду и питье. Им хорошо в курятнике.  Уютно. За другим большим столом наполовину веселая компания: мужики бесконечно гуторят, девицы скучают, отхлебывая из фужеров и бесконечно прикуривая. Их работа еще не началась, они должны быть в форме, а потому пьют мало. Рядом с этим столом на посту официант Дима. Он бесконечно наливает, раскладывает, что-то приносит и уносит. Такое ощущение, что Дима всю жизнь только и мечтал подносить сюда тарелки с бутылками и убирать пепельницы с окурками.

На хуторе оказалось множество детей. Один грудничок неустанно сосал соску, устраивая разборки, если ее лишался. Другие, ходячие, устроили посреди зала борьбу сумо. Их мамаши то и дело усаживали своих спортсменов за столик, но тщетно. Им нравилось путешествовать и бороться. Хуторская размеренная трапеза бойцов не прельщала. В отличие от меня. В меню оказалось разносолов немерено. Для начала я заказала себе кружку «чимкентского светлого» за 110 тенге и палочку «особого» шашлыка из курочки за 258.  Пока зажаривалась моя курочка,  я прихлебывала пиво и умирала от  нетерпения, принюхиваясь к божественным запахам, исходящим от того, что добрый молодец  Дима все носил и носил к столику наполовину веселой компании. Эдак они все запасы съедят – переживала я. Не успели. Прилетела моя курочка. Она состояла из трех нанизанных на шампур увесистых кусков мяса с аппетитной золотистой корочкой, сочащейся ароматнейшим соком, который водопадом обрушивался в керамическую тарелку. Поверх этой хрустящей корочки были заметны следы майонеза, которые и придали бывшей курочке особую пикатность. К курочке тут же подоспела целая гора зелени и вкуснейший острый соус. В сочетании с ними кура оказалась божественной. И тут я поняла соседний полу-веселый столик: в хорошем месте не захочешь напиться – напьешься, не захочешь есть – объешься.  Рэкет по-домашнему. 

Я заказала себе еще кружку пива, шашлык из свинины на косточке за 310 тенге и запеченную свинину под красноречивым названием  …«Рэкет» за 357. Последний превзошел все ожидания. Кусок нежнейшего хорошо пропеченного мяса в сочетании с овощами и каким-то пикантнейшим белым соусом, наполнявшим формочку из настоящей апельсиновой корочки с остатками мякоти, привел меня в полный экстаз.  Когда, в конце концов, я съела и выпила все, то поняла, что пора тормозить. Иначе моих командировочных не хватит для того, чтобы без проблем расплатиться. Домой я приехала без копейки денег в кошельке. Но весь следующий день не ела, переваривая хуторские деликатесы.

ДОРОРЕЙТИНГ  «ХУТОРКА 444»:
кухня*****, обслуживание*****, интерьер*****, атмосфера*** (не люблю, когда в рот заглядывают чужие дети).

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЧТОБЫ КАШУ НЕ ИСПОРТИТЬ
Выбор масел - и растительных и животных - сегодня весьма велик. Но какое масло выбрать, чтобы не навредить своему здоровью? И чтобы кашу не испортить…

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: «РЭКЕТ» ПО-ХУТОРСКИ
Неоднократно проезжая по урицкой трассе, я удивлялась количеству легковушек, стоящих перед «Хуторком 444».