[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ОКОРОЧКА ПО-ПРОРЕКТОРСКИ
Валентина Ивановна Жаркова – проректор по науке и международным связям Костанайского государственного педагогического института – деловая и стильная, по определению студентов. Правда, они не догадываются о ее кулинарных способностях, которые в силу катастрофической занятости проректора проявляются все реже и реже, всплывая лишь в воспоминаниях.
Запеченные в духовке ножки Буша – одно из коронных домашних блюд проректора. Их надо промыть, натереть солью и обязательно для аппетитности (получится сочная румяная корочка) - красным перцем. Затем ножки смачно смазываются густой домашней сметаной и только потом обваливаются в муке. Именно в муке, уточняет Валентина Ивановна, а не в панировочных сухарях, как это делают многие. Готовые к запеканию окорочка укладываются в противень, предварительно смазанный тремя ложками растопленного сливочного масла. Туда же можно поместить несколько разрезанных пополам очищенных картофелин, смазанных майонезом и обсыпанных тертым сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 120-140 градусов 35-40 минут, периодически поливая «ножки в коконе» жидкостью из противня. Подавать на стол на блюде, украсив ломтиками свежих овощей и посыпав зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]