[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ВАРЕНИКИ ОТ УКУПНИКА
Любимое блюдо известного российского певца Аркадия Укупника – вареники. Их рецептом Аркадий поделился с корреспондентом «Нашей Газеты» за полчаса до своего выступления в Ледовом дворце. «Вареники с детства мне готовила мама. А теперь я их сам люблю готовить, когда есть время», - говорит Аркадий.
Для вареников необходимо взять самое обыкновенное пельменное тесто. Как считает Укупник, замесить его любому мало-мальски знакомому с кухней человеку не составит особого труда. Затем необходимо в равных пропорциях приготовить картофельное пюре и творог. Творог обязательно должен быть крупный, рассыпчатый, желательно домашний.
Все эти ингредиенты следует смешать в однородную массу с добавлением сырых куриных яиц, из расчета два яйца на килограмм полученной смеси. Между прочим, как сообщил Аркадий, перемешивать начинку намного легче руками, чем ложками и поварешками…
Итак, соединив все воедино, приступаем к распределению фарша на тесто. «Граненым стаканом выдавите из теста кружочки. В них надо поместить разумное количество начинки и слепить по краям. Кто умеет это делать «гармошкой» - замечательно. Вареники получатся не только вкусными, но и красивыми. Варить это полезное и сытное блюдо надо в слегка подсоленной воде минут десять», - советует Аркадий. Не забудьте положить пару кусочков сливочного масла и залить сметаной!
Вот таким незатейливым блюдом любит себя побаловать «звезда». И хотя считается, что это весьма калорийная еда, по Укупнику этого не скажешь. Внешне он достаточно строен и привлекателен.
А на прощание Аркадий Укупник написал пару слов для нашей газеты: «Нашей Газете быть всегда и везде своей!»
Лариса ЛЫКАСОВА
[an error occurred while processing this directive]