На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 1 (145)
6 января 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Политика KZ
Зона контроля
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Зверские дела
Спорт
Магазин
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

На посошок  
[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: «РОЗОЧКИ» ОТ СЕРГЕЯ ПОГОСЯНА

Сегодня своим рецептом с нами делится известный в Казахстане шоу-мен, актер Сергей Погосян. Ему слово:

- Я очень люблю готовить. И мой первый опыт приготовления блюда случился, когда мне было 13 лет. В семьях моих друзей уйгуров меня часто угощали мантами или лагманом. Конечно, так вкусно готовить, как их мамы, просто невозможно, но однажды я решил удивить всех и взялся за приготовление лагмана. Понравилось всем! Получилось, может, не так, как у заправской хозяйки, но это была моя первая кулинарная победа!

Страсть к кулинарии не прошла с годами, наоборот, окрепла и приобрела черты хорошего повара. Правда, в силу моей занятости, в последнее время  чаще супруга Татьяна балует меня вкусностями, но есть один рецепт, который оба мы хорошо готовим и, думаю, вам он тоже понравится. Это мясное блюдо «Розочки». Мужчины традиционно дарят женщинам розы. А тут можно подарить целое блюдо роз. Готовить лучше в глубокой широкой сковороде. Использовать говядину, тесто делать самим, в крайнем случае, обойтись магазинной лапшой - «гнездами».

Сложней всего сделать тесто; для этого необходимо налить один стакан кипятка, посолить, положить одну чайную ложку сливочного масла (нерастопленного), размешать, чтобы растопилось. Всыпать муки и месить до консистенции пельменного теста, чуть мягче. В остывающее тесто вбить одно яйцо, перемешать и досыпать нужное количество муки, чтобы можно было раскатать. На некоторое время оставить на столе, можно накрыть. Через время тесто раскатывается максимально тонко, чтобы стол был виден. Получившийся большой блин смазать растительным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком (2-3 луковицы). Скатать рулет и порезать на части по 3-4см. Эти маленькие рулетики и будут «розочками», а пока это лишь заготовки. Мясо тем временем обжаривается в масле и  доводится почти до готовности. Добавить морковь, обжарить с мясом, довести до готовности, всыпать любую приправу (или любимые мясные кубики по вкусу). Теперь вспоминаем про рулетики  и размещаем их по дну, аккуратно раздвигая мясо. Тесто варится в соку, «розочки» постепенно разбухают, расширяются. Готовить 15-30 минут, в зависимости от того, насколько тонко было раскатано тесто.  Если использовать «гнезда», обязательно переворачивать их и готовить чуть дольше. Блюдо готово! Подавать к столу в горячем виде и удивлять любимых женщин целым блюдом роз. Приятного аппетита!

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Всем привет, дорогие читатели! Новый год уже наступил, но впереди еще празднование старого Нового года, поэтому конкурс Снегурочек продолжается.

ПРОТИВЕНЬ: «РОЗОЧКИ» ОТ СЕРГЕЯ ПОГОСЯНА
Сегодня своим рецептом с нами делится известный в Казахстане шоу-мен, актер Сергей Погосян.