[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ЗАВИСИМЫЕ ОПЯТА ОТ НЕЗАВИСИМОГО МУЖЧИНЫ
К таковым относит себя Аркадий Денисов, председатель обкома профсоюза работников культуры. Есть он любит все, не ограничивая себя ни в жирах, ни в углеводах. И при этом спортивен, подтянут, деловит. Секрет? Семь-восемь км трусцой три-четыре раза в неделю. «При таком образе жизни легко сгорает все, что попадает в организм в виде пищи», - признается Аркадий Семенович. Будучи во всяком смысле независимым, он кормит себя тем, что сам и готовит. Главное, чтобы этот процесс был для него необременительным и недолговременным. Этим условиям как раз отвечают жареные помидоры с яйцами. Один килограмм свежих томатов режется на крупные дольки и загружается в открытую сковородку с добрым количеством сливочного масла ( не менее 70 г). После того как овощи протушатся на хорошем огне 5-6 минут, надо разбить в массу 8-10 яиц и перемешать. Добавить по вкусу соль и зелень. Это блюдо, уверяет автор, особенно хорошо употреблять под пиво. Сам он, правда, этот напиток не жалует, но замечал, насколько другим процедура может быть вдвойне приятной, если перемежать «пенное» с яйцепомидорами.
Ну, а под красное вино хороша жареная картошка с сушеными опятами. Конечно, если их сейчас удастся найти, ведь лето и осень нынче были засушливыми. В иные годы Аркадий Семенович не отказывался от «тихой охоты» в лесу, самолично собирая грибы и заготавливая их на зиму.
На картошку с грибами «по-денисовски» необходимо 200 г сушеных опят, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу.
Грибы необходимо промыть в теплой воде, этого достаточно, чтобы они размокли. Разогреть на сковороде масло, поместив в него опят, дать несколько испариться влаге, добавить нарезанный ломтиками картофель, позже – нашинкованный лук, посолить. Жарить до тех пор, пока «все не зазолотится». Подавать на стол, украсив зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]