На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 46 (137)
11 ноября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
ПМЖ
Поиск
Автосалон
Качество жизни
Зверские дела
Спартакиада
Магазин
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ ОТ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА

Раиса Амиржановна Тюлегенова – кандидат исторических наук, директор Костанайского филиала Челябинского госуниверситета. Женщина удивительного обаяния, железной выдержки и потрясающего спокойствия, она, наверное, никогда ни на кого не повышала голоса. Несмотря на столь беспокойное «хозяйство» состоящее, прежде всего, из сотен студентов. Хотя голос у нее замечательный: Раиса Амиржановна поет украинские песни так, как не всякая хохлушка сможет. Будучи беспредельно занятой, она предпочитает такую трапезу, которая готовится быстро и хранится долго. К примеру, печеночный салат, рецепт которого мы и публикуем.

Для этого понадобится килограмм говяжьей печени, два килограмма свежей моркови, соль, майонез, растительное масло.

Печень необходимо хорошо промыть, тщательно удалить все пленки и круто отварить в подсоленной воде. Остудив, натереть ее на терке с ячейками средней величины. На этой же терке натереть морковь, затем пассировать ее в растительном масле. Когда оба компонента будут готовы, уложить их послойно в какую-нибудь емкость. Эту заготовку, кстати, можно хранить в холодильнике целую неделю. Перед подачей на стол часть заготовки перекладывается в салатницу, перемешивается с добавлением майонеза и  по вкусу специй – соли, перца. Печеночный салат готов. Его можно украсить зеленью или переложить на сочные листы салата растительного и наслаждаться нежным вкусом несколько дней подряд, тратя лишь несколько секунд на его «доведение до кондиции».

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОЛОТНА КИСТИ ПАРИКМАХЕРА
Квартира этой 65-летней женщины напоминает уютное гнездышко. Гостиную украшают икебаны и красивые картины, коридор переливается зеркальной мозаикой.

ПРОТИВЕНЬ: ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ ОТ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА
Раиса Амиржановна Тюлегенова – кандидат исторических наук, директор Костанайского филиала Челябинского госуниверситета.