[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ ОТ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА
Раиса Амиржановна Тюлегенова – кандидат исторических наук, директор Костанайского филиала Челябинского госуниверситета. Женщина удивительного обаяния, железной выдержки и потрясающего спокойствия, она, наверное, никогда ни на кого не повышала голоса. Несмотря на столь беспокойное «хозяйство» состоящее, прежде всего, из сотен студентов. Хотя голос у нее замечательный: Раиса Амиржановна поет украинские песни так, как не всякая хохлушка сможет. Будучи беспредельно занятой, она предпочитает такую трапезу, которая готовится быстро и хранится долго. К примеру, печеночный салат, рецепт которого мы и публикуем.
Для этого понадобится килограмм говяжьей печени, два килограмма свежей моркови, соль, майонез, растительное масло.
Печень необходимо хорошо промыть, тщательно удалить все пленки и круто отварить в подсоленной воде. Остудив, натереть ее на терке с ячейками средней величины. На этой же терке натереть морковь, затем пассировать ее в растительном масле. Когда оба компонента будут готовы, уложить их послойно в какую-нибудь емкость. Эту заготовку, кстати, можно хранить в холодильнике целую неделю. Перед подачей на стол часть заготовки перекладывается в салатницу, перемешивается с добавлением майонеза и по вкусу специй – соли, перца. Печеночный салат готов. Его можно украсить зеленью или переложить на сочные листы салата растительного и наслаждаться нежным вкусом несколько дней подряд, тратя лишь несколько секунд на его «доведение до кондиции».
Дора Голодная
[an error occurred while processing this directive]