На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 44 (135)
28 октября 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Агромаркет
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные связи
Квартирный вопрос
Поиск
Качество жизни
Спартакиада
Магазин
Либидо
Нужные деньги
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: КИТАЙСКИЕ ФАНТАЗИИ “ТОБОЛА”

В этом Тоболе, в отличие от нашего натурального, чего только не водится. Даже карпы в виде виноградной грозди. Ловит их целая бригада поваров под руководством зав.производством мастера-повара Татьяны Петровны Карековой. “Рыбные гроздья “Гонконг” – одна из китайских фантазий Татьяны Петровны. Как все в китайской кухне, это блюдо готовится очень быстро – буквально одним движением руки. Для “Рыбной грозди” понадобятся: один средних размеров карп (килограмма на полтора), лимон, пять ст. ложек крахмала, одна ст. ложка сахара, 100 г чернослива, полстакана вишневого сока, кисло-сладкий кетчуп, стакан растительного масла. Ни соли, ни специй “Грозди” не требуют.

Карпа следует освободить от головы, хвоста, плавников, осторожно снять с оставшейся тушки скальп, сделать продольный разрез по хребту, вынуть из получившихся филейных пластин косточки. На месте кожицы по всей длине филейки сделать  надрезы в шахматном порядке ( впоследствии при обжаривании во фритюре они превратятся в “ягодки”). Свернуть рулетики надрезами наружу, чтобы получились “гроздья”.  Их необходимо обвалять в крахмале и буквально на 2 минуты утопить в кипящем растительном масле.

Теперь можно браться за приготовление соусов. Их должно быть два – желтый и красный, или светлый и темный, как разновидности винограда. Для светлого потребуется натереть лимонную цедру, выжать в эту кашицу лимонный сок, всыпать ложку сахара, влить ложку растительного масла и быстро обжарить на маленькой сковородке, помешивая и добавляя воды (пару ст. ложек) до получения кашицы пожиже. Перед снятием соуса с огня ввести в него крахмальный раствор (ч. ложка крахмала на две ст. ложки воды). Довести все до кипения и сразу снять. Второй соус готовится из чернослива или мороженой вишни. Ягода запаривается на водяной бане до состояния компота, затем протирается через сито с добавлением вишневого сока и 1 ч. ложки кетчупа. Туда же по аналогии с первым соусом вводится крахмал, интенсивно и быстро перемешивается, доводится до кипения и  моментально снимается с огня.

Перед подачей на стол каждая “гроздь” в блюде выкладывается на зеленый лист салата, обливается одна светлым, другая темным соусом. “Виноград” готов. Восторг и аппетит всем обеспечен.

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МОЛОДОЙ, ГОЛОСИСТЫЙ И СЕКСУАЛЬНЫЙ
В воскресенье в Костанае состоялось выступление российской поп-звезды Витаса.

ПРОТИВЕНЬ: КИТАЙСКИЕ ФАНТАЗИИ “ТОБОЛА”
В этом Тоболе, в отличие от нашего натурального, чего только не водится. Даже карпы в виде виноградной грозди.